Легкий, освежающий десерт - отличное начало летнего дня. Фруктовый сорбет - это хорошая альтернатива обычному мороженому. Это не только вкусный, но и полезный молочный десерт. Ягоды здесь сохраняют все полезные свойства, а сахар не используется вовсе. Сладости достаточно благодаря спелости бананов. Сорбет можно готовить с другими различными мягкими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Бананы
2 шт.
Клубника
200 гр
Молоко
150 мл
Грецкие орехи
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
13 гр.
75
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Банан нарезаем кружочками.

  3. Шаг 3:

    Измельчаем блендером в пюре.

  4. Шаг 4:

    Клубнику очищаем от плодоножек, моем (две ягодки я оставила для украшения). Соединяем с банановым пюре и измельчаем. Перекладываем в емкость и убираем в морозилку на 1-1,5 часа. Если сорбет сильно заморозился, достаньте его пораньше, пусть немного подтает.

  5. Шаг 5:

    Накладываем сорбет в креманку, украшаем по желанию. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты