Фруктовый сорбет бананово-клубничный
Легкий, освежающий десерт - отличное начало летнего дня. Фруктовый сорбет - это хорошая альтернатива обычному мороженому. Это не только вкусный, но и полезный молочный десерт. Ягоды здесь сохраняют все полезные свойства, а сахар не используется вовсе. Сладости достаточно благодаря спелости бананов. Сорбет можно готовить с другими различными мягкими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Банан нарезаем кружочками.
-
Шаг 3:
Измельчаем блендером в пюре.
-
Шаг 4:
Клубнику очищаем от плодоножек, моем (две ягодки я оставила для украшения). Соединяем с банановым пюре и измельчаем. Перекладываем в емкость и убираем в морозилку на 1-1,5 часа. Если сорбет сильно заморозился, достаньте его пораньше, пусть немного подтает.
-
Шаг 5:
Накладываем сорбет в креманку, украшаем по желанию. Лакомство готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?