Фруктовый торт из зефира с бананами и киви без выпечки
Нежнейший тортик из зефира украшенный киви и присыпкой! Для приготовления этого очень вкусного и нежного торта, который не нужно выпекать, нам потребуется очень нежный и очень свежий зефир. Желательно брать белый, без всякой начинки и ничем не облитый сверху – ни шоколадом, ни глазурью. Кулинарный рецепт очень простой, подойдет в самый раз для новичков, чтобы учиться готовить праздничные блюда.

Ингредиенты:
на 10 порций
Зефир
500 гр
Сливки жирные
500 мл
Сахар
1 стак.
Бананы
4 шт.
Киви
4 шт.
Апельсины
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
33 гр. |
196
ккал
Итак, берем широкое плоское блюдо и выкладываем на него слой зефира так, чтобы просветов было как можно меньше. Для этого зефир лучше всего разрезать на кружки. На дно кладем самые большие, а маленькие оставляем для верхней части. Теперь взбиваем жирные сливки с сахаром до густой и пышной пены и обмазываем зефирный слой. Далее кладем нарезанный на кружочки банан. Снова обмазываем слой сливками. Выкладываем кружочки киви, после опять сливки. Далее – слой зефира со сливками и слой апельсинов без кожуры. Формируем сами высоту нашего торта и верх его украшаем так, как нам нравится: либо киви, либо апельсинами, либо бананами или же всем вместе. Еда получается довольно калорийная, поэтому стараемся съедать ее небольшими порциями. Впрочем, в праздники можно себя чуть-чуть побаловать.
-
Шаг 1:
ингредиенты
-
Шаг 2:
нарезаем зефир
-
Шаг 3:
нарезаем фрукты
-
Шаг 4:
взбиваем сливки с сахаром
-
Шаг 5:
выкладываем первый слой зефира
-
Шаг 6:
крем
-
Шаг 7:
бананы
-
Шаг 8:
крем
-
Шаг 9:
киви, крем
-
Шаг 10:
зефир, крем
-
Шаг 11:
апельсины
-
Шаг 12:
крем и т.д.
-
Шаг 13:
украшаем верх торта фруктами
-
Шаг 14:
немного кондитерской посыпки, чтобы было веселее)
-
Шаг 15:
и вот мое счастье готово его отведать!)
Другие рецепты
В чем готовим?