Нежнейший тортик из зефира украшенный киви и присыпкой! Для приготовления этого очень вкусного и нежного торта, который не нужно выпекать, нам потребуется очень нежный и очень свежий зефир. Желательно брать белый, без всякой начинки и ничем не облитый сверху – ни шоколадом, ни глазурью. Кулинарный рецепт очень простой, подойдет в самый раз для новичков, чтобы учиться готовить праздничные блюда.

Ингредиенты:

на 10 порций

Зефир
500 гр
Сливки жирные
500 мл
Сахар
1 стак.
Бананы
4 шт.
Киви
4 шт.
Апельсины
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
33 гр.
196
ккал
Итак, берем широкое плоское блюдо и выкладываем на него слой зефира так, чтобы просветов было как можно меньше. Для этого зефир лучше всего разрезать на кружки. На дно кладем самые большие, а маленькие оставляем для верхней части. Теперь взбиваем жирные сливки с сахаром до густой и пышной пены и обмазываем зефирный слой. Далее кладем нарезанный на кружочки банан. Снова обмазываем слой сливками. Выкладываем кружочки киви, после опять сливки. Далее – слой зефира со сливками и слой апельсинов без кожуры. Формируем сами высоту нашего торта и верх его украшаем так, как нам нравится: либо киви, либо апельсинами, либо бананами или же всем вместе. Еда получается довольно калорийная, поэтому стараемся съедать ее небольшими порциями. Впрочем, в праздники можно себя чуть-чуть побаловать.
  1. Шаг 1:

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    нарезаем зефир

  3. Шаг 3:

    нарезаем фрукты

  4. Шаг 4:

    взбиваем сливки с сахаром

  5. Шаг 5:

    выкладываем первый слой зефира

  6. Шаг 6:

    крем

  7. Шаг 7:

    бананы

  8. Шаг 8:

    крем

  9. Шаг 9:

    киви, крем

  10. Шаг 10:

    зефир, крем

  11. Шаг 11:

    апельсины

  12. Шаг 12:

    крем и т.д.

  13. Шаг 13:

    украшаем верх торта фруктами

  14. Шаг 14:

    немного кондитерской посыпки, чтобы было веселее)

  15. Шаг 15:

    и вот мое счастье готово его отведать!)

Другие рецепты