Невероятно вкусный фруктовый тортик перенесет вас в лето! Этот фруктовый торт хорош тем, что в нем можно использовать любые ягоды и фрукты. Можно даже брать из компота.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
150 гр
Сливки
50 мл
Мягкий сыр
150 гр
Ягоды
по вкусу
Желе
20 гр
Фрукты
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
22 гр.
32 гр.
317
ккал
Приготовим тесто для торта: смешаем масло с сахаром добела, добавить яиц и перемешаем. Всыпем муку с разрыхлителем.
Смажем форму маслом и выложим в нее тесто, сделав бортики, как у корзинки.
Поверх теста положим бумагу для выпечки и засыпем фасолью или горохом сырым. Это нужно, чтобы корзинка получилась ровной.
Печем в прогретой до 180 духовке 20 минут.
Корж остудим.
Приготовим крем для торта: взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожного сыра.
Теперь выкладываем на корж наш крем. И убираем на час в холодильник.
На крем выкладываем нарезанные фрукты, ягоды.
Готовим желе по инструкции на упаковке. И заливаем им фрукты, пока желе еще теплое. Лучше сначала залить немного, потом дать остыть, а потом долить желе.
Убрать фруктовый торт в холодильник на ночь.