Отличный и быстрый десерт с необыкновенным вкусом! Как же я люблю слоеные десерты. Особенно с прослойкой из крема. На этот раз в качестве прослойки выступил ранее приготовленный крем из белого ванильного зефира. Единственное, что помимо клубники и киви хотела добавить в десерт кусочки свежего ананаса и... забыла про него напрочь. Поэтому придется использовать его в другом блюде.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сливки
200 мл
Клубника
200 гр
Киви
2 шт.
Зефир
150 гр
Темный шоколад
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
23 гр.
178
ккал
Перед подачей посыпать десерт тертым шоколадом.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Зефир нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Выложить в блендер зефир, влить сливки.

  4. Шаг 4:

    Взбить все до однородности. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы зефир полностью измельчился.

  5. Шаг 5:

    Клубнику очистить от хвостиков, киви - от кожуры. Нарезать все средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    На дно креманок выложить в один слой клубнику.

  7. Шаг 7:

    Залить зефирным кремом, чтобы он полностью покрыл ягоды.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложить нарезанный киви.

  9. Шаг 9:

    Залить оставшимся кремом.

Другие рецепты