Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим
Прекрасный и оригинальный ужин для всей семьи. Вок-лапша приготовленная быстро и вкусно в домашних условиях - это возможно! Фунчоза с говядиной и овощами удивит Вас насыщенным, но в тоже время лёгким вкусом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингридиенты.
-
Шаг 2:
Нарезаем говядину мелкими брусочками.
-
Шаг 3:
Накрываем мясо плёнкой или пакетом и отбиваем хорошенько мясо, солим и перчим.
-
Шаг 4:
Кладем говядину на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета, после чего добавляем воду и тушим, пока говядина не станет мягкой.
-
Шаг 5:
Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Режем мелким кубиком перец.
-
Шаг 6:
Морковь натираем на средней тёрке. Можно не использовать терку, а нарезать морковь тонкой соломкой. Как Вам больше нравится.
-
Шаг 7:
Если Шампиньоны были целыми, как у меня, также нарезаем их.
-
Шаг 8:
Нашинкуем лук-порей полукольцами.
-
Шаг 9:
Сначала я обжарила шампиньоны, затем обжариваем овощи в течении 5-7 минут до сохранения хрустинки. Овощи не должны быть пережаренными и мягкими. Далее все смешиваем и оставляем в сковороде.
-
Шаг 10:
Когда мясо стало мягким, вода выпарилась, добавляем немного растительного масла и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
-
Шаг 11:
После добавляем 2 яйца и размешиваем их с говядиной. Яйца можно взболтать заранее в миске и влить в сковороду.
-
Шаг 12:
Фунчозу я готовлю как написано на упаковке производителя. Кладем фунчозу в горячую воду на 5-7 минут, далее сливаем воду и промываем.
-
Шаг 13:
В сковороду с говядиной кладем предварительно обжаренные овощи, добавляем лук-порей и соус Чим Чим.
-
Шаг 14:
Туда же кладем фунчозу и все перемешиваем. Лапша смешается с соусом и наполнится вкусом и ароматом. По вкусу можно добавить соевый соус и кунжут.
-
Шаг 15:
Фунчоза с говядиной и овощами готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
