Вкусный, яркий, сытный ужин для всей семьи на каждый день! Фунчоза с курицей и грибами - самодостаточное блюдо в азиатском стиле. И гарнир, и мясо готовятся вместе. Рецепт оригинальный, простой и понятный, на скорую руку. Его можно дополнять и изменять на свое усмотрение, каждый раз получая новые вкусы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фунчоза
100 гр
Куриное филе
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Грибы
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Соус чили
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
21 гр.
161
ккал
Набор овощей для такого блюда можно изменять и дополнять, например, используя чеснок, помидоры, стручковую фасоль. В конце можно добавить нарезанный соломкой свежий огурец.
Курицу можно заменить на свинину, индюшатину.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать фунчозу с грибами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку и лук выбирайте среднего размера. Болгарский перец берите крупный и мясистый. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе также промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от влаги. Я нарезала мясо тонкими продольными полосочками длиной 2-3 сантиметра, но можно нарезать кубиками и, если хотите, более крупно.

  3. Шаг 3:

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите нарезанную курицу, жарьте при постоянном помешивании до румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны тщательно промойте от грязи, выложите на бумажные полотенца, которые вберут лишнюю влагу. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда нарезанные грибы и обжаривайте на слабом огне около 5 минут. Периодически помешивайте.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Морковь очистите и нарежьте, как вам больше нравится: брусочками, соломкой, полукольцами или натрите ее на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Помытый болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими ломтиками.

  9. Шаг 9:

    Фунчозу уложите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут под крышкой.

  10. Шаг 10:

    Через 15 минут фунчозу вылейте в дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой, дайте стечь воде. Кухонными ножницами порежьте фунчозу на куски.

  11. Шаг 11:

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите морковь и обжаривайте примерно 2-3 минуты на среднем огне до мягкости. Помешивайте, чтобы не пригорела.

  12. Шаг 12:

    К моркови на сковороду отправьте лук. Продолжайте жарить еще около 2 минут, пока лук не станет прозрачным.

  13. Шаг 13:

    К овощам на сковороду выложите болгарский перец и продолжайте обжаривание еще пару минут. Не забывайте помешивать.

  14. Шаг 14:

    Теперь добавьте в сковороду обжаренные шампиньоны, курицу и перемешайте. В отдельной емкости смешайте соевый соус, соус чили и немного сахара. Вылейте в сковороду, еще раз перемешайте содержимое, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по своему вкусу. На небольшом огне тушите курицу с овощами и грибами под крышкой около 3 минут.

  15. Шаг 15:

    Возьмите емкость подходиящего размера. Выложите туда фунчозу, курицу с грибами и овощами. Хорошо перемешайте. Посыпьте сверху черным и белым кунжутом. Дайте блюду постоять несколько минут, чтобы пропитаться. Готовую фунчозу с курицей и овощами подавайте горячей. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки или укропом.

Другие рецепты