Быстрое в приготовлении, пикантное блюдо! Фунчоза с огурцом привлекательна тем, что легко и быстро готовится, а также данный рецепт можно существенно преобразовывать, добавляя новые краски вкусов. Этот несложный рецепт будет полезен при приготовлении срочного завтрака, обеда или ужина. Получается весьма вкусно, необычно и интересно! Нежный и мягкий вкус лапши идеальным образом оттеняет и нейтрализует остроту чеснока, острых пряностей.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фунчоза
150 гр
Корейская морковь
70 гр
Огурцы
70 гр
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 чайн.л.
Кунжут
2 гр
Чеснок
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
4 гр.
47 гр.
231
ккал
Дополнительно в фунчозу с огурцом можно добавить тонко нарезанный болгарский мясистый красный перец, измельченный чеснок, для тех кто любит пикантные блюда, а также острый жгучий перец. Неплохо будут смотреться в этом блюде небольшие ломтики сочного спелого помидора.
В продаже есть специальные корейские заправки для спаржи фунчозы, попробуйте использовать их для приготовления этой замечательной лапши.
Готовое блюдо можно сразу же после приготовления подавать к столу, а можно на 2-3 часа поставить в холодильник и подавать в охлажденном виде.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления фунчозы с огурцом понадобятся следующие основные продукты: фунчоза - рисовая лапша, свежие огурцы, немного корейской морковки.

  2. Шаг 2:

    Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы произодителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или часто проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

  3. Шаг 3:

    Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.

  4. Шаг 4:

    Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло, перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте и подавайте к столу дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом.

Другие рецепты