Фунчоза с огурцом
Быстрое в приготовлении, пикантное блюдо! Фунчоза с огурцом привлекательна тем, что легко и быстро готовится, а также данный рецепт можно существенно преобразовывать, добавляя новые краски вкусов. Этот несложный рецепт будет полезен при приготовлении срочного завтрака, обеда или ужина. Получается весьма вкусно, необычно и интересно! Нежный и мягкий вкус лапши идеальным образом оттеняет и нейтрализует остроту чеснока, острых пряностей.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
47 гр. |
В продаже есть специальные корейские заправки для спаржи фунчозы, попробуйте использовать их для приготовления этой замечательной лапши.
Готовое блюдо можно сразу же после приготовления подавать к столу, а можно на 2-3 часа поставить в холодильник и подавать в охлажденном виде.
-
Шаг 1:
Для приготовления фунчозы с огурцом понадобятся следующие основные продукты: фунчоза - рисовая лапша, свежие огурцы, немного корейской морковки.
-
Шаг 2:
Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы произодителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или часто проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
-
Шаг 3:
Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.
-
Шаг 4:
Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло, перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.
-
Шаг 5:
Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.
-
Шаг 6:
Перемешайте и подавайте к столу дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом.
Другие рецепты
В чем готовим?