Фунчоза с сезонными овощами
Вкусное азиатское блюдо, довольно быстро в приготовлении. Азиатская кухня - для россиян это что то новое. Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши.

Ингредиенты:
на 2 порций
Фунчоза
100 гр
Кабачки
2 шт.
Баклажаны
5 шт.
Помидоры
4 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
10 гр. |
43
ккал
фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями.
Фунчоза положительно воздействует на весь организм в целом. А конкретно:
Возвращает здоровый вид поврежденным, безжизненным волосам.
Фунчоза насыщена веществами, которые сделают вашу шевелюру пышной и шелковистой. Эти же вещества благотворно сказываются на состоянии ногтей и кожи;
Клетчатка помогает наладить пищеварение, вы забудете что такое запоры и прочие проблемы с кишечником. А еще клетчатка помогает вывести из организма токсины и шлаки;
Регулярное употребление умеренного количества фунчозы поможет улучшить работоспособность, повысит вашу стрессоустойчивость, укрепит нервную систему;
Фунчоза помогает наладить обменные процессы, улучшить зрение, укрепить кости скелета;
Лапша положительно воздействует на общее состояние организма, насыщает его энергией, помогает подзарядить батарейки;
Продукт укрепляет сосуды, выводит «плохой» холестерин, минимизирует риск тромбоза и атеросклероза.
А теперь сам рецепт:
На сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло.
Пока сковорода греется режим мелко зелень (петрушку/укроп или любую другую).
Также мелко режим чеснок. Я использовала 1 зубчик, но вы можете и больше по своему вкусу.
Затем чеснок и зелень выкладываем на сковороду и обжариваем.
Пока жарится режим баклажан или кабачок,цукини (я не добавляла и то, и то одновременно, один раз готовила с кабачком, другой с баклажанами) – режим не очень большими кусочками. И добавляем на сковороду. Дальше нарезаем помидоры и то же на сковороду. Все перемешиваем, солим и добавляем сметану (по вкусу) примерно 2 ст.л., еще раз перемешиваем.
Пока все это готовится замачиваем фунчозу. Я покупала фунчозу Sen Soy Premium и замачивала ее в кипяченой воде на 5-7 минут. Затем сливаем воду и добавляем ее на сковороду к овощам и тушим до готовности.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Но лично я перпочитаю в горячем.
Вообще фунчоза не имеет своего выраженного вкуса, но хорошо впитывает в себя вкус того, с чем ее готовят. Данное блюдо я готовила уже 2 раза и оба раза получилось вкусно.
Надеюсь этот простой и вкусный рецепт Вам понравится.
Приятного вам аппетита!
P.S. Лучше использовать большую сковородку с крышкой
Фунчоза положительно воздействует на весь организм в целом. А конкретно:
Возвращает здоровый вид поврежденным, безжизненным волосам.
Фунчоза насыщена веществами, которые сделают вашу шевелюру пышной и шелковистой. Эти же вещества благотворно сказываются на состоянии ногтей и кожи;
Клетчатка помогает наладить пищеварение, вы забудете что такое запоры и прочие проблемы с кишечником. А еще клетчатка помогает вывести из организма токсины и шлаки;
Регулярное употребление умеренного количества фунчозы поможет улучшить работоспособность, повысит вашу стрессоустойчивость, укрепит нервную систему;
Фунчоза помогает наладить обменные процессы, улучшить зрение, укрепить кости скелета;
Лапша положительно воздействует на общее состояние организма, насыщает его энергией, помогает подзарядить батарейки;
Продукт укрепляет сосуды, выводит «плохой» холестерин, минимизирует риск тромбоза и атеросклероза.
А теперь сам рецепт:
На сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло.
Пока сковорода греется режим мелко зелень (петрушку/укроп или любую другую).
Также мелко режим чеснок. Я использовала 1 зубчик, но вы можете и больше по своему вкусу.
Затем чеснок и зелень выкладываем на сковороду и обжариваем.
Пока жарится режим баклажан или кабачок,цукини (я не добавляла и то, и то одновременно, один раз готовила с кабачком, другой с баклажанами) – режим не очень большими кусочками. И добавляем на сковороду. Дальше нарезаем помидоры и то же на сковороду. Все перемешиваем, солим и добавляем сметану (по вкусу) примерно 2 ст.л., еще раз перемешиваем.
Пока все это готовится замачиваем фунчозу. Я покупала фунчозу Sen Soy Premium и замачивала ее в кипяченой воде на 5-7 минут. Затем сливаем воду и добавляем ее на сковороду к овощам и тушим до готовности.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Но лично я перпочитаю в горячем.
Вообще фунчоза не имеет своего выраженного вкуса, но хорошо впитывает в себя вкус того, с чем ее готовят. Данное блюдо я готовила уже 2 раза и оба раза получилось вкусно.
Надеюсь этот простой и вкусный рецепт Вам понравится.
Приятного вам аппетита!
P.S. Лучше использовать большую сковородку с крышкой
Другие рецепты
В чем готовим?