Простое, но очень вкусное кушанье азиатской кухни! Фунчоза с зеленой фасолью все ингредиенты обжариваются таким образом, что все соки остаются в мясе, делая его очень сочным. А специально подобранные овощи прекрасно сочетаются и насыщают это блюдо разными вкусами.

Ингредиенты:

на 5 порций

Фунчоза
100 гр
Говядина
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
100 гр
Соевый соус
40 мл
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
15 гр.
190
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  1. Шаг 1:

    Как сделать фунчозу с зеленой фасолью? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.

  2. Шаг 2:

    Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.

  4. Шаг 4:

    Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.

  5. Шаг 5:

    Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.

  6. Шаг 6:

    В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.

  8. Шаг 8:

    Теперь пришел черед моркови - ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.

  9. Шаг 9:

    Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.

  10. Шаг 10:

    В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.

  11. Шаг 11:

    При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты