Фунчоза со свежими овощами по-корейски
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Быстро и легко! Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
22 гр. |
Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить овощи в глубокую тарелку.
Добавить готовую фунчозу.
Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
-
Шаг 1:
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
-
Шаг 2:
Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
-
Шаг 3:
Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами.
-
Шаг 4:
Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
-
Шаг 5:
Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить овощи в глубокую тарелку.
-
Шаг 6:
Добавить готовую фунчозу.
-
Шаг 7:
Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
-
Шаг 8:
Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
Другие рецепты
В чем готовим?