Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Быстро и легко! Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фунчоза
100 гр
Болгарский перец
0.75 шт.
Огурцы
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Кунжут
3 чайн.л.
Кунжутное масло
2 чайн.л.
Растительное масло
2 чайн.л.
Сок лайма
2 стол.л.
Мёд
1 чайн.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Цедра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
22 гр.
109
ккал
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить овощи в глубокую тарелку.
Добавить готовую фунчозу.
Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
  1. Шаг 1:

    Фунчозу залить кипятком на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.

  3. Шаг 3:

    Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами.

  4. Шаг 4:

    Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.

  5. Шаг 5:

    Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить овощи в глубокую тарелку.

  6. Шаг 6:

    Добавить готовую фунчозу.

  7. Шаг 7:

    Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.

  8. Шаг 8:

    Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.

Другие рецепты