Галета из творожного теста с клубникой
Простая клубничная галета. Нежная и сочная. Рецепт этой галеты далек от классического. Тесто для нее делается на сливочном масле с добавлением творога. Галета получается более сдобная и нежная, нежели из пресного галетного теста. Творожное тесто с сочной клубничной начинкой просто тает во рту! В качестве начинки подойдет любая ягода либо можно подобрать ягодное ассорти. Из творожного теста можно испечь одну большую галету, а можно несколько мини-галет.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления галеты из творожного теста с клубникой понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, молоко, сахар, соль, ягоды клубники, крахмал, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло.
-
Шаг 2:
Если используется творог крупинками, его лучше перетереть в блендере или протереть через сито. Чем однороднее консистенция творога, тем нежнее будет творожное тесто.
-
Шаг 3:
Масло комнатной температуры растираем с солью, сахаром, ванильным сахаром.
-
Шаг 4:
Добавляем творог, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 6:
Перетираем все до получения крупной крошки.
-
Шаг 7:
Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 8:
Охлажденное творожное тесто делим на 3 части.
-
Шаг 9:
На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку. Одну я раскатала сразу на смазанном растительным маслом противне. Края лепешек раскатываем несколько тоньше, чем середину.
-
Шаг 10:
Центр лепешек, где будет начинка, присыпаем через сито крахмалом. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Ягоды нарезаем произвольно не слишком мелко. Укладываем начинку на середину теста, не доходя до края 3-4 см. По желанию в начинку можно добавить немного сахара.
-
Шаг 11:
Сверху также присыпаем клубнику крахмалом, чтобы начинка не дала слишком много сока.
-
Шаг 12:
Края каждой лепешки поднимаем к центру и укладываем на начинку немного внахлест.
-
Шаг 13:
Сразу выпекаем галеты в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей работы духовки.
-
Шаг 14:
Готовые галеты остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?