Простая клубничная галета. Нежная и сочная. Рецепт этой галеты далек от классического. Тесто для нее делается на сливочном масле с добавлением творога. Галета получается более сдобная и нежная, нежели из пресного галетного теста. Творожное тесто с сочной клубничной начинкой просто тает во рту! В качестве начинки подойдет любая ягода либо можно подобрать ягодное ассорти. Из творожного теста можно испечь одну большую галету, а можно несколько мини-галет.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
1 стол.л.
Молоко
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
160 гр
Сахар
30 гр
Клубника
250 гр
Крахмал
1.5 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
28 гр.
255
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления галеты из творожного теста с клубникой понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, молоко, сахар, соль, ягоды клубники, крахмал, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Если используется творог крупинками, его лучше перетереть в блендере или протереть через сито. Чем однороднее консистенция творога, тем нежнее будет творожное тесто.

  3. Шаг 3:

    Масло комнатной температуры растираем с солью, сахаром, ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавляем творог, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

  6. Шаг 6:

    Перетираем все до получения крупной крошки.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное творожное тесто делим на 3 части.

  9. Шаг 9:

    На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку. Одну я раскатала сразу на смазанном растительным маслом противне. Края лепешек раскатываем несколько тоньше, чем середину.

  10. Шаг 10:

    Центр лепешек, где будет начинка, присыпаем через сито крахмалом. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Ягоды нарезаем произвольно не слишком мелко. Укладываем начинку на середину теста, не доходя до края 3-4 см. По желанию в начинку можно добавить немного сахара.

  11. Шаг 11:

    Сверху также присыпаем клубнику крахмалом, чтобы начинка не дала слишком много сока.

  12. Шаг 12:

    Края каждой лепешки поднимаем к центру и укладываем на начинку немного внахлест.

  13. Шаг 13:

    Сразу выпекаем галеты в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей работы духовки.

  14. Шаг 14:

    Готовые галеты остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты