Замечательная выпечка со вкусом и ароматом лета. Уже года три хочу испечь сладкую галету. И вот, наконец, нашла время, а главное - интересную начинку для нее. С алычой галета получается просто невероятной. Чуть кисленькая начинка, сладковатое рассыпчатое песочное тесто - настоящее открытие этого лета.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
150 гр
Сливочное масло
120 гр
Сахар
60 гр
Вода
30 мл
Крахмал
1 стол.л.
Сода пищевая
2 гр
Сахар
1 стол.л.
Алыча
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
14 гр.
31 гр.
260
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять.

  3. Шаг 3:

    Всыпать сахар и соду.

  4. Шаг 4:

    Сверху натереть на терке холодное сливочное масло. Для этого лучше всего использовать крупную терку.

  5. Шаг 5:

    Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.

  6. Шаг 6:

    Скатать из теста шар и положить в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Алычу вымыть, обсушить, удалить косточки.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм.

  9. Шаг 9:

    Всю поверхность теста слегка припылить крахмалом.

  10. Шаг 10:

    По всей поверхности теста равномерно разложить алычу, отступая от края 2 см. Посыпать фрукты сахаром.

  11. Шаг 11:

    Края теста завернуть внутрь.

  12. Шаг 12:

    Выпекать галету в разогретой до 170°С духовке около 30 минут.

Другие рецепты