Галета с алычой
Замечательная выпечка со вкусом и ароматом лета. Уже года три хочу испечь сладкую галету. И вот, наконец, нашла время, а главное - интересную начинку для нее. С алычой галета получается просто невероятной. Чуть кисленькая начинка, сладковатое рассыпчатое песочное тесто - настоящее открытие этого лета.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Муку просеять.
-
Шаг 3:
Всыпать сахар и соду.
-
Шаг 4:
Сверху натереть на терке холодное сливочное масло. Для этого лучше всего использовать крупную терку.
-
Шаг 5:
Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 6:
Скатать из теста шар и положить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Алычу вымыть, обсушить, удалить косточки.
-
Шаг 8:
Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм.
-
Шаг 9:
Всю поверхность теста слегка припылить крахмалом.
-
Шаг 10:
По всей поверхности теста равномерно разложить алычу, отступая от края 2 см. Посыпать фрукты сахаром.
-
Шаг 11:
Края теста завернуть внутрь.
-
Шаг 12:
Выпекать галету в разогретой до 170°С духовке около 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?