Вкусная и очень быстрая сладкая выпечка на каждый день! Галета с яблоками - это плоский французский пирог из песочного теста. Начинка для него может быть самой разной - как сладкой, так и несладкой. Одна из самых вкусных - яблочная!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
90 гр
Мука
165 гр
Вода
4 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Яблоки
4 шт.
Сахар
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Варенье абрикосовое
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
24 гр.
195
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
 
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать галету с яблоками? Подготовьте для этого все необходимое. Яблоки можно использовать любые, но хороши по вкусу будут кисло-сладкие. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    В просторной чаше смешайте муку с солью и добавьте нарезанное сливочное масло. Перетрите масло с мукой в крошку. Удобнее всего это делать руками.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте холодную воду и замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто мягкое и совсем не липнет к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента тонким слоем, толщиной, примерно, 0,5 см. По всея поверхности теста, не доходя немного до краев, выложите нарезанные яблоки. По желанию, на этом этапе можно дополнить галету изюмом, вишней или малиной. Любое дополнение придаст новый вкус.

  6. Шаг 6:

    Края теста заверните на яблоки и прижмите. Для надежности можно слегка придавить вилкой по кругу. Посыпьте яблоки сахаром и выложите несколько кусочков масла. Поставьте галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовая галета слегка подрумянится, а яблоки станут мягкие. Извлеките её из духовки и сразу горячую смажьте абрикосовым вареньем. Это придаст галете карамельный цвет.

  8. Шаг 8:

    Вкусная галета с яблоками готова! Приятного угощения!

Другие рецепты