Галета с ароматом базилика, томатов и сыра заставит аппетит проснуться. Галета - одно из универсальных блюд. В зависимости от начинки она может быть как завтраком, так и дополнением к обеду или к чаепитию. Сочная галета с помидорами и сыром с легкостью заменит бутерброды. Хрупкое тесто, аромат базилика и запеченный сыр делают галету по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
60 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
190 гр
Помидоры
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
26 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миске смешиваем теплую воду, соль, растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем муку.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавить 1 ст.л. муки. Тесто накрываем и даем постоять 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем готовим начинку. Помидорку режем полукольцами толщиной примерно 0.5 см. Присыпаем базиликом.

  6. Шаг 6:

    Сыр также нарезаем пластинками.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатываем в круглый пласт, с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень. Края раскатываем тоньше, чем середину.

  8. Шаг 8:

    На центр сыпем немного базилика.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем начинку, чередуя ломтики помидора и сыра, не доходя 3-4 см до края.

  10. Шаг 10:

    Края загибаем к центру. Выпекаем при 180 град. 40-45 минут.

  11. Шаг 11:

    Ароматная галета готова. Даем чуть остыть и идем дегустировать! Приятного аппетита!

Другие рецепты