Галета с помидорами и сыром
Галета с ароматом базилика, томатов и сыра заставит аппетит проснуться. Галета - одно из универсальных блюд. В зависимости от начинки она может быть как завтраком, так и дополнением к обеду или к чаепитию. Сочная галета с помидорами и сыром с легкостью заменит бутерброды. Хрупкое тесто, аромат базилика и запеченный сыр делают галету по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
В миске смешиваем теплую воду, соль, растительное масло.
-
Шаг 3:
Всыпаем муку.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавить 1 ст.л. муки. Тесто накрываем и даем постоять 20 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем готовим начинку. Помидорку режем полукольцами толщиной примерно 0.5 см. Присыпаем базиликом.
-
Шаг 6:
Сыр также нарезаем пластинками.
-
Шаг 7:
Тесто раскатываем в круглый пласт, с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень. Края раскатываем тоньше, чем середину.
-
Шаг 8:
На центр сыпем немного базилика.
-
Шаг 9:
Выкладываем начинку, чередуя ломтики помидора и сыра, не доходя 3-4 см до края.
-
Шаг 10:
Края загибаем к центру. Выпекаем при 180 град. 40-45 минут.
-
Шаг 11:
Ароматная галета готова. Даем чуть остыть и идем дегустировать! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?