Галета с творогом и жимолостью
Тонкое хрустящее тесто и сочная ягодная начинка. В летнюю пору, когда наступает изобилие свежих ягод, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. А сколько всякой выпечки можно сделать! И вот галета с творогом и жимолостью, простая и легкая в приготовлении. Жимолость - самая первая, ранняя ягода, которая у нас поспевает. А какая она вкусная и полезная. Сочная, немного терпковатая жимолость хорошо сочетается со сладким творожным слоем. И тонкая, хрустящая галета с ней получается просто изумительная!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
26 гр. |
В основе этой галеты несладкое, хрустящее тесто, которое после выпечки имеет чуть слоистую структуру.
Для начинки подойдет любая другая ягода или фрукты. В любом случае будет сочно и вкусно.
-
Шаг 1:
Для приготовления галеты с творогом и жимолостью понадобятся: яйцо, растительное масло, вода, соль, мука, творог, сметана, сахар, ягоды жимолости, крахмал, сахарная пудра.
-
Шаг 2:
Делаем тесто. Яйцо взбиваем с солью до однородности.
-
Шаг 3:
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем теплую воду, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Всыпаем просеянную муку.
-
Шаг 6:
Замешиваем однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем "отдохнуть" 30 минут. За это время тесто станет более эластичное и податливое.
-
Шаг 7:
Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной не более 5 мм. Удобно это делать сразу на противне, смазанном растительным маслом. Края пласта раскатываем немного тоньше, чем середину.
-
Шаг 8:
Делаем начинку. Если творог используется немягкий, или хлопьями, то его лучше измельчить на блендере или протереть через сито. Так начинка будет более нежная. Творог соединяем со сметаной и сахаром и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Соединяем с крахмалом, сахарой пудрой, аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 10:
Выкладываем на тесто творожный слой, распределяем его, не доходя до края 5 см.
-
Шаг 11:
На творожный слой равномерно раскладываем ягоды.
-
Шаг 12:
Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест.
-
Шаг 13:
Края слегка прижимаем.
-
Шаг 14:
Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 15:
Готовую галету полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?