Тонкое хрустящее тесто и сочная ягодная начинка. В летнюю пору, когда наступает изобилие свежих ягод, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. А сколько всякой выпечки можно сделать! И вот галета с творогом и жимолостью, простая и легкая в приготовлении. Жимолость - самая первая, ранняя ягода, которая у нас поспевает. А какая она вкусная и полезная. Сочная, немного терпковатая жимолость хорошо сочетается со сладким творожным слоем. И тонкая, хрустящая галета с ней получается просто изумительная!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Вода
60 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
0.25 чайн.л.
Пшеничная мука
210 гр
Творог
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Жимолость
200 гр
Крахмал
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
26 гр.
228
ккал
Галета, наверное, один из самых простых вариантов выпечки, которые существуют.
В основе этой галеты несладкое, хрустящее тесто, которое после выпечки имеет чуть слоистую структуру.
Для начинки подойдет любая другая ягода или фрукты. В любом случае будет сочно и вкусно.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления галеты с творогом и жимолостью понадобятся: яйцо, растительное масло, вода, соль, мука, творог, сметана, сахар, ягоды жимолости, крахмал, сахарная пудра.

  2. Шаг 2:

    Делаем тесто. Яйцо взбиваем с солью до однородности.

  3. Шаг 3:

    Наливаем растительное масло, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем теплую воду, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем "отдохнуть" 30 минут. За это время тесто станет более эластичное и податливое.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной не более 5 мм. Удобно это делать сразу на противне, смазанном растительным маслом. Края пласта раскатываем немного тоньше, чем середину.

  8. Шаг 8:

    Делаем начинку. Если творог используется немягкий, или хлопьями, то его лучше измельчить на блендере или протереть через сито. Так начинка будет более нежная. Творог соединяем со сметаной и сахаром и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Соединяем с крахмалом, сахарой пудрой, аккуратно перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем на тесто творожный слой, распределяем его, не доходя до края 5 см.

  11. Шаг 11:

    На творожный слой равномерно раскладываем ягоды.

  12. Шаг 12:

    Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест.

  13. Шаг 13:

    Края слегка прижимаем.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Готовую галету полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты