Обязательно попробуйте приготовить галету с грибами! Такой пирожок-галета готовится быстро, специальная форма ей не нужна замесил, раскатал, начинил, защипал и в духовку! Проще просто не бывает. Гениальное изобретение! Теперь, с точки зрения правильного питания, я считаю, что галета является полезным продуктом,так как в ее составе отсутствует сливочное масло и прочие животные жиры, яйца, значит, и отсутствует вредный для организма холестерин. Также нет в галете сахара, это тоже плюс.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
220 гр
Вода
150 мл
Растительное масло
40 гр
Поваренная соль
4 гр
Сода пищевая
2 гр
Замороженные грибы
200 гр
Лук репчатый
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
22 гр.
153
ккал
Галета с грибами мое фирменное блюдо,люблю готовить и в будни, и в праздники можно смело угощать гостей.Стоит приготовить заранее,потом немного подогреть и галета может заменить горячее блюдо.Набор продуктов незатейлевый,всегда найдется у каждой хозяйки.Не смотря на простоту рецепта блюдо сытное,тесто тонкое и хрустящее,просто тающее во рту и много вкусной, ароматной и сочной начинки.А начинок можно придумать сколько угодно,стоит только заглянуть в холодильник или "пошуршать"в шкафчике с запасами. При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус! Галета хороша как в горячем,так и в холодном виде.
  1. Шаг 1:

    Просеянную муку смешать с солью и содой. В горячую воду добавить растительное масло,размешать и всыпать подготовленную муку. Замесить тесто оно должно получиться слегка липнущим к рукам.Если вам это прилипание не приятно,смажьте руки немного растительным маслом.Придайте тесту вид колобка и оставьте его на полчасика,за это время тесто станет эластичным,при формовании будет хорошо держать форму.

  2. Шаг 2:

    Пока тесто отдыхает жарим грибы с луком на растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Поделите тесто на четыре части, столько галет у нас получится. Конечно можно поделить и на большее количество частей,тогда галеты получатся на один укус.А так будут четыре полноценные,порционные галеты. Каждую часть раскатать или растянуть руками в круг,на середину положить грибы.Загнуть края теста на начинку,делая несколько произвольных складочек.Переложить на противень и выпекать, в заранее разогретой духовке ,при 180 градусов около тридцати минут.

  4. Шаг 4:

    Вот такие аппетитные,румяненькие,хрустящие галеты получились! Как же это вкусно!Ну что говорить,лучше приготовьте и убедитесь сами.

Другие рецепты