Галета с жареными грибами и луком
Обязательно попробуйте приготовить галету с грибами! Такой пирожок-галета готовится быстро, специальная форма ей не нужна замесил, раскатал, начинил, защипал и в духовку! Проще просто не бывает. Гениальное изобретение! Теперь, с точки зрения правильного питания, я считаю, что галета является полезным продуктом,так как в ее составе отсутствует сливочное масло и прочие животные жиры, яйца, значит, и отсутствует вредный для организма холестерин. Также нет в галете сахара, это тоже плюс.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Просеянную муку смешать с солью и содой. В горячую воду добавить растительное масло,размешать и всыпать подготовленную муку. Замесить тесто оно должно получиться слегка липнущим к рукам.Если вам это прилипание не приятно,смажьте руки немного растительным маслом.Придайте тесту вид колобка и оставьте его на полчасика,за это время тесто станет эластичным,при формовании будет хорошо держать форму.
-
Шаг 2:
Пока тесто отдыхает жарим грибы с луком на растительном масле.
-
Шаг 3:
Поделите тесто на четыре части, столько галет у нас получится. Конечно можно поделить и на большее количество частей,тогда галеты получатся на один укус.А так будут четыре полноценные,порционные галеты. Каждую часть раскатать или растянуть руками в круг,на середину положить грибы.Загнуть края теста на начинку,делая несколько произвольных складочек.Переложить на противень и выпекать, в заранее разогретой духовке ,при 180 градусов около тридцати минут.
-
Шаг 4:
Вот такие аппетитные,румяненькие,хрустящие галеты получились! Как же это вкусно!Ну что говорить,лучше приготовьте и убедитесь сами.
Другие рецепты
В чем готовим?