Галета со сливами на творожном тесте
Подавать такую галету можно с любыми напитками. Открытый пирог с сочными сливами на творожном тесте. Готовить эту выпечку легко и просто, а результат обязательно вас порадует. Сливы для начинки можно брать любые: красные, синие, чернослив.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
29 гр. |
Так как печенье очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Люди могут жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавить в суп. Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.
Однако еще галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. То есть галета- это открытый пирог с начинкой.
-
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин.
-
Шаг 2:
В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.
-
Шаг 3:
Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.
-
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..
-
Шаг 5:
Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.
-
Шаг 6:
Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.
-
Шаг 7:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.
-
Шаг 8:
Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.
-
Шаг 9:
Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.
-
Шаг 10:
Завернуть края теста внутрь, формируя галету.
-
Шаг 11:
Сливы посыпать корицей и сахаром.
-
Шаг 12:
Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?