Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное! Галетное печенье по этому рецепту отличается минимальными затратами и максимальным отсутствием вреда для здоровья. Понравится и маленьким деткам, и взрослым. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
130 гр
Вода
60 мл
Растительное масло
10 мл
Сахар
30 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
53 гр.
275
ккал
Решила питаться правильно, но без сладенького стало скучно. Нашла рецепт относительно полезного печенья, которым можно заменить традиционные сладости с большим количеством калорий. И была приятно удивлена, насколько это печенье оказалось хрустящим, ломким, но при этом нежным!
Рекомендую рецепт классического галетного печенья тем, кто экономит своё время и бюджет.
  1. Шаг 1:

    В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.

  3. Шаг 3:

    Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.

  4. Шаг 4:

    Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой

  6. Шаг 6:

    Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!

Другие рецепты