Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц
Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное! Галетное печенье по этому рецепту отличается минимальными затратами и максимальным отсутствием вреда для здоровья. Понравится и маленьким деткам, и взрослым. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
53 гр. |
Рекомендую рецепт классического галетного печенья тем, кто экономит своё время и бюджет.
-
Шаг 1:
В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
-
Шаг 3:
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
-
Шаг 4:
Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.
-
Шаг 5:
Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой
-
Шаг 6:
Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!
Другие рецепты
В чем готовим?