Быстрое, простое, сытное и очень-очень вкусное украинское блюдо! Галушки с картошкой готовила моя бабушка, поэтому у меня это блюдо ассоциируется с детством и вызывает ностальгию. Это вкусно и сытно, подойдет в качестве гарнира к мясу. Но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
0.4 кг
Лук репчатый
200 гр
Сливочное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Сметана
250 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
2.5 стак.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
21 гр.
208
ккал
Приготовление этого блюда начнем с того, что почистим картофель. Порежьте его крупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите в нее вариться картофель.
В это время займемся галушками. Растопите масло, вылейте его в миску, туда же добавьте полстакана воды, разбейте яйца, положите соль. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда смесь масла, воды и яиц. Замесите тесто.Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Разделите тесто на части - из каждого скатайте жгуты.
Прошло минут 10-15. Каждый жгутик нарезаем на кусочки и бросаем в кастрюлю с закипевшей водой. Варите галушки до готовности - пока не всплывут. Картофель тоже как раз должен будет свариться.
Пока картофель и галушки готовятся, почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистости, добавьте по вкусу соль.
Готовые галушки и картофель откиньте на дуршлаг, после чего разложите по порционным тарелкам. Делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть. Сверху положите жареный лук, посыпьте молотым перцем. Заправьте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!