Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени! Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Булочка
4 шт.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Зелень кинзы
15 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец чили
0.2 чайн.л.
Зелень кинзы
15 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
0.2 чайн.л.
Помидоры
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Зелёный лук
15 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
10 гр.
147
ккал
Дети подумают, что они в Макдональдсе. Гамбургер домашний с куриным филе готов! Приятного аппетита.
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки

  3. Шаг 3:

    Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.

  4. Шаг 4:

    Измельчим чеснок и перец чили

  5. Шаг 5:

    Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.

  6. Шаг 6:

    На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада

  7. Шаг 7:

    Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте

  8. Шаг 8:

    В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим

  9. Шаг 9:

    Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!

  10. Шаг 10:

    Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам

  11. Шаг 11:

    Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.

  12. Шаг 12:

    Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)

  13. Шаг 13:

    Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки

  14. Шаг 14:

    Укладываем грудку на булочку

  15. Шаг 15:

    А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.

Другие рецепты