Несложный в приготовлении универсальный гарнир. Гарнир из фасоли удачно дополнит разнообразные горячие основные блюда. Этот питательный гарнир не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий, никакого особенного опыта также не потребуется. Важно не допустить переваривание фасоли, поэтому выбирайте сорт, который не сильно быстро разваривается или внимательно следите за процессом варки. Фасоль можно взять уже готовую, консервированную и тогда исключить процесс отваривания.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фасоль
120 гр
Морковь
70 гр
Лук
80 гр
Томатный сок
500 мл
Соль
1 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
12 гр.
92
ккал
Сытный гарнир из фасоли!
  1. Шаг 1:

    Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.

  2. Шаг 2:

    Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.

  3. Шаг 3:

    На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.

  4. Шаг 4:

    Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).

  5. Шаг 5:

    Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.

  6. Шаг 6:

    В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).

Другие рецепты