Вкусный рассыпчатый рис с овощами. Гарнир под рыбу, мясо.

Ингредиенты:

на 5 порций

Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
21 гр.
132
ккал
  1. Шаг 1:

    Измельчите лук.

  2. Шаг 2:

    Морковь натереть на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь.

  4. Шаг 4:

    Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем налейте воду и добавьте соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.

  6. Шаг 6:

    Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты