Гата с арахисом и кунжутом
Проведите вечер за чашкой чая с вкуснейшей сладостью!Никаких магазинов. Быстрота приготовленияи вкус Вот сижу я у телевизора и жду, когда наступит моя передача. И вдруг так захотелось чего-то вкусненького, сладенького. Конечно, можно пойти в ближайший супермаркет и купить. Но мне лень и не в радость. А дай, думаю, пойду на кухню. И, что вы думаете? По сусекам поскребла и нашла: стакан арахиса, горстку кунжута, и абрикосовое повидло (собственного приготовления), а мука, яйца, песок и т.п. всегда есть в кухонном арсенале. Ну, этого достаточно, чтобы приготовить гату с арахисом и кунжутом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
46 гр. |
А тем временем готовлю начинку. Измельчаю арахис, добавляю кунжут, песок, молотую гвоздику (по желанию можно положить корицу или ванилин) и 1/3 яйца ( для связки начинки), хорошо перемешиваю.
Достаю отдохнувшее тесто из холодильника и раскатываю. На поверхность теста мажу тонкий слой абрикосового повидла (вы можете взять любое другое, хоть “баобабовое”, лишь бы было вкусное), а поверх него кладу начинку. Теперь сворачиваю рулетиком, слегка придавливаю скалкой. Смазываю поверхность рулета оставшейся третью яйца и режу на куски фигурным ножом (мой нож очень “древний”, но мой - родной). А теперь ставлю гату в разогретую духовку и пеку при температуре 200 С 35 – 45 минут.
Ну, вот моя гата готова. Иду смотреть передачу “Жить Здо’рово!” с чашечкой ароматного кофе.
P.S. По времени вышло столько же, во сколько бы обошелся мне поход в магазин.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Достать маргарин
-
Шаг 3:
Растопить
-
Шаг 4:
Приготовить закжаску
-
Шаг 5:
Налить в мацун
-
Шаг 6:
Добавить в маргарин
-
Шаг 7:
Перемешать
-
Шаг 8:
добавить 1/3 яйца
-
Шаг 9:
Добавить муку
-
Шаг 10:
Замесить тесто
-
Шаг 11:
Перемолоть
-
Шаг 12:
Доб.гвоздику,яйцо,песок
-
Шаг 13:
Добавить кунжут
-
Шаг 14:
Перемешать
-
Шаг 15:
Придавить
-
Шаг 16:
Раскатать
-
Шаг 17:
Помазать повидло
-
Шаг 18:
Посыпать начинку
-
Шаг 19:
Завернуть в рулет
-
Шаг 20:
Помазать яйцом
-
Шаг 21:
Порезать
Другие рецепты
В чем готовим?