Гедлибже - курица в сметане по-кабардински
Ваша курочка теперь тоже сможет похвастаться ароматной шубкой. Вкусно. Легко. Гедлибже очень сытное и вкусное блюдо, которое еще и праздничное к тому же.
Ингредиенты:
на 8 порций
Курица
8 шт.
Бульон
300 мл
Сливочное масло
70 гр
Сметана
250 гр
Лук репчатый
3 шт.
Мука
2 стол.л.
Петрушка
30 гр
Чеснок
3 зубч.
Паприка
2 чайн.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
1 гр. |
228
ккал
Смешать приправу для курицы, соль, перец.
Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
После переложить кусочки курицы в сотейник.
Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до этого была курица.
Лук присыпать мукой, перемешать, добавить бульона.
Как только соус загустеет, добавить сметаны, петрушки, соли.
Влить соус. Добавить паприку, тушить минут 15-20 до готовности.
Добавить чеснок за пять минут до готовности.
Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
После переложить кусочки курицы в сотейник.
Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до этого была курица.
Лук присыпать мукой, перемешать, добавить бульона.
Как только соус загустеет, добавить сметаны, петрушки, соли.
Влить соус. Добавить паприку, тушить минут 15-20 до готовности.
Добавить чеснок за пять минут до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?