Геркулесовая каша в мультиварке на молоке
Вкусная и полезная геркулесовая каша из мультиварки. Начните свой день с вкусной геркулесовой каши, и она зарядит вас энергией на долгое время. А чтобы утром не отвлекаться от других дел, приготовьте ее в мультиварке. Вам не придется стоять у плиты и следить, чтобы она не пригорели или убежала.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши. Я предпочитаю обычный геркулес, так как считаю его более полезным, чем овсянка быстрого приготовления. Но вы можете брать на ваше усмотрение.
-
Шаг 2:
Дно и бока чаши мультиварки хорошенько смазываем половиной сливочного масла. Но можно смазать и обычным растительным маслом, если это вам больше нравится.
-
Шаг 3:
В чашу насыпаем геркулес.
-
Шаг 4:
Добавляем к геркулесу сахар и соль. Сахар можно брать не только обычный, но и коричневый или тростниковые сорта. Он придаст каше тонкий карамельный аромат. Лучше подсластить по своему вкусу потом, как каша приготовится.
-
Шаг 5:
Вливаем в чашу к геркулесу молоко и перемешиваем. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем ее в режим « Молочная каша» на время - 35 минут.
-
Шаг 6:
У разных производителей мультиварок надписи режимов могут быть разные, поэтому смотрите по своей модели и инструкции к ней. На моей помощнице есть два режима приготовления - «Овсянка» и «Молочная каша». В режиме «Овсянка» каша варится 20 минут и получается довольно жидкая. А вот в режиме «Молочная каша» делается 35 минут и получается густая, как я люблю.
-
Шаг 7:
После звукового сигнала, отключаем подогрев, но оставляю постоять еще 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Но время приготовления зависит от мощности вашей мультиварке, так что ориентируйтесь на свою.
-
Шаг 8:
Пробуем кашу, доводим до вкуса, раскладываем по тарелкам и подаем добавив масло. При желании можно добавить в кашу сухофрукты, изюм, орехи, шоколад или полить медом.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
