Гибаница сербский пирог с творогом и сыром
Очень вкусный сырный пирог с творогом, быстро и просто с тестом фило! . Можно приготовить самим тесто для гибаницы, если есть много свободного времени, если же нет - лучше купить готовое тесто фило, с ним быстрее и проще.

Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
350 гр
Куриные яйца
2 шт.
Свиной жир
25 гр
Вода
100 мл
Куриные яйца
1 шт.
Брынза
300 гр
Творог
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Молоко
50 мл
Сливочное масло
30 гр
Сливочное масло
20 гр
Куриные яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
20 гр. |
245
ккал
1. Замесить мягкое тесто из ингредиентов "Для теста", месить долго и тщательно, затем, накрыв плёнкой, отложить на полчаса отдохнуть в тепле.
2. Тем временем приготовить начинку: смешать раскрошенную брынзу с творогом, яйцом, сметаной, молоком - масса должна быть как густая сметана.
3. Поделить тесто на 2 части: примерно 1 часть - 250 грамм и 2 часть - 300 грамм.
4. Больший кусок теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг 30 см и вытягивать его пальцами в разные стороны, попеременно раскатывая опять скалкой, добиваясь тонкости и прозрачности теста.
5. Выложить полученный круг в форму для торта 28 см, смазанную маслом, края круга должны сильно свисать с формы.
6. Фирменный знак гибаницы - это её сморщенность, поэтому, выложив в форму тесто, нужно немного собрать складочки на дне.
7. Меньший кусок теста раскатываем и растягиваем так же, как и бОльший.
8. Вырезать из этого куска круг диаметром примерно 15 см, отложить его в сторону.
9. От оставшегося кольца отрываем небольшие квадраты из теста, выкладываем понемногу начинки, слегка защипываем края и укладываем в форму на бОльший кусок теста.
10. Кусочки сливочного масла, предназначенные "Для начинки" разложить на полученные комочки.
11. Оставшуюся начинку вылить на комочки и масло.
12. Сверху уложить отложенный 15 см-вый круг из теста.
13. Свисающие края бОльшего круга красиво уложить наверх гибаницы складочками.
14. Смазать верх гибаницы взбитым яйцом.
15. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
16. Остудить и вынуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!
2. Тем временем приготовить начинку: смешать раскрошенную брынзу с творогом, яйцом, сметаной, молоком - масса должна быть как густая сметана.
3. Поделить тесто на 2 части: примерно 1 часть - 250 грамм и 2 часть - 300 грамм.
4. Больший кусок теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг 30 см и вытягивать его пальцами в разные стороны, попеременно раскатывая опять скалкой, добиваясь тонкости и прозрачности теста.
5. Выложить полученный круг в форму для торта 28 см, смазанную маслом, края круга должны сильно свисать с формы.
6. Фирменный знак гибаницы - это её сморщенность, поэтому, выложив в форму тесто, нужно немного собрать складочки на дне.
7. Меньший кусок теста раскатываем и растягиваем так же, как и бОльший.
8. Вырезать из этого куска круг диаметром примерно 15 см, отложить его в сторону.
9. От оставшегося кольца отрываем небольшие квадраты из теста, выкладываем понемногу начинки, слегка защипываем края и укладываем в форму на бОльший кусок теста.
10. Кусочки сливочного масла, предназначенные "Для начинки" разложить на полученные комочки.
11. Оставшуюся начинку вылить на комочки и масло.
12. Сверху уложить отложенный 15 см-вый круг из теста.
13. Свисающие края бОльшего круга красиво уложить наверх гибаницы складочками.
14. Смазать верх гибаницы взбитым яйцом.
15. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
16. Остудить и вынуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?