Закуска фаршированные яйца выглядит очень привлекательно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Яйца
5 шт.
Свекла
1 шт.
Шампиньоны
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Листья салата
10 гр
Перец горошком
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
6 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Свеклу очистить, нарезать на кубики.

  3. Шаг 3:

    Залить свекольную нарезку кипяченой водой.

  4. Шаг 4:

    Выложить в воду очищенные яйца на 30-40 минут.

  5. Шаг 5:

    Обжарить на сковороде с маслом нарезанный мелко лук.

  6. Шаг 6:

    Добавить нарезанные мелко шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

  7. Шаг 7:

    От каждого яйца сбоку отрезать небольшой кусочек.

  8. Шаг 8:

    Желтки вынуть и добавить к обжаренным грибам.

  9. Шаг 9:

    Перетереть всё вилкой.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в начинку майонез, перемешать.

  11. Шаг 11:

    Наполнить яйца начинкой плотно, утрамбовывая. Выложить яйца на тарелку с разложенными салатными листьями.

  12. Шаг 12:

    Из кусочков, которые были отрезаны снизу, вырезать пятачки и ушки.

  13. Шаг 13:

    Сделать надрезы и вставить ушки.

  14. Шаг 14:

    Затем в проколы вставить горошки перца – глаза. Пятачок намазать майонезом и приклеить спереди.

  15. Шаг 15:

    Прикрепить хвостики.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита! И весёлого праздника!

  17. Шаг 17:

    Если времени нет на фарширование яиц - можно просто покрасить целые яйца, ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости и оформить мордочки свинок также - ушки, глазки, пятачок и хвостик!

Другие рецепты