Глазированный сырок ребенку
Нежное, мягкое, полезное лакомство для детишек. Ребенок не ест творог? Не беда! В этом пирожном он наверняка его не заметит! Вкусный глазированный творожный сырок станет любимым лакомством, а заодно пополнит организм нужными и микроэлементами!

Ингредиенты:
на 4 порций
Творог
200 гр
Сливочное масло
20 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливки
20 мл
Сливки
50 мл
Шоколад
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
33 гр. |
325
ккал
Приготовление достаточно простое:
- масло размягчаем в микроволновке (или просто даем ему полежать при комнатной температуре некоторое время);
- творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, растираем с помощью вилки;
- добавляем размягченное сливочное масло и частями вливаем сливки (все сразу не вливаем, так как масса может стать слишком жидкой и не пластичной), перемешиваем, контролируя густоту смеси (из нее нужно будет формировать сырки, поэтому она должна хорошо лепиться);
- формируем сырки, отправляем в морозилку минут на 15-20.
Если вы по каким-либо причинам не даете ребенку шоколад, то можно предложить сырки уже в таким виде.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, размешиваем.
Достаем подмерзшие сырки, "утапливаем" их в шоколадной глазури, выкладываем на пергамент и бегом в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла скорей.
Все, можно полакомиться и взрослым, и детям!
Кушайте с удовольствием!
- масло размягчаем в микроволновке (или просто даем ему полежать при комнатной температуре некоторое время);
- творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, растираем с помощью вилки;
- добавляем размягченное сливочное масло и частями вливаем сливки (все сразу не вливаем, так как масса может стать слишком жидкой и не пластичной), перемешиваем, контролируя густоту смеси (из нее нужно будет формировать сырки, поэтому она должна хорошо лепиться);
- формируем сырки, отправляем в морозилку минут на 15-20.
Если вы по каким-либо причинам не даете ребенку шоколад, то можно предложить сырки уже в таким виде.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, размешиваем.
Достаем подмерзшие сырки, "утапливаем" их в шоколадной глазури, выкладываем на пергамент и бегом в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла скорей.
Все, можно полакомиться и взрослым, и детям!
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?