Гнезда из макарон в мультиварке
Готовь необычно вкусный ужин для семьи ! Гнезда из макарон можно приготовить в мультиварке. Время приготовления не сокращается, но тем не менее получается очень вкусно. Варятся гнезда с начинкой от 20 до 25 минут. Да, на упаковке указано гораздо меньшее количество времени нужного для приготовления. Но мы не забываем, что в нашем случае макароны заливаются холодной водой. От этого время увеличивается. Для данного рецепта очень удобно использовать моцареллу в небольших шариках.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макароны гнезда
450 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
60 мл
Фарш индейки
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Моцарелла
100 гр
Пармезан
50 гр
Помидоры черри
150 гр
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 28 гр. |
260
ккал
Фарш для приготовления можно купить уже готовый. А лучше приготовить его самостоятельно. Для этого кусок мяса нужно помыть, порезать на кусочки и измельчить с помощью мясорубки. Фарш для представленного рецепта можно использовать не только из индейки. Это может быть свиной, говяжий или куриный фарш. Если блюдо будут есть дети, то конечно лучше выбрать более диетический вид мяса.
1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем программу "Жарка".
3. В разогретое масло выкладываем лук, жарим помешивая, до мягкости.
4. А теперь к луку выкладываем фарш. Продолжаем обжаривать, помешивая. С помощью деревянной лопаточки разбиваем комочки фарша.
5. Солим и перчим мясо и лук, перемешиваем. В общей сложности жарим фарш с луком 20 минут.
6. Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в миску. Даем немного остыть.
7. А тем временем в чашу мультиварки помещаем гнезда из макарон.
8. В каждое гнездо помещаем по одному шарику моцареллы, а также фарш с луком. В каждое гнездо идет примерно две столовые ложки фарша. Он возвышается над уровнем гнезд.
9. Ну вот, а теперь наливаем в чашу воду так, чтобы она покрыла макароны, а фарш остался не покрытым.
10. Добавляем лавровый лист, солим воду. Выбираем программу "Варка" и время приготовления - 20 минут.
11. По истечении указанного времени готовые гнезда аккуратненько извлекаем. Сервируем на блюде.
12. Пармезан натираем на терке, посыпаем им гнезда. Украшаем по желанию половинками помидор черри.
Приятного аппетита!
1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем программу "Жарка".
3. В разогретое масло выкладываем лук, жарим помешивая, до мягкости.
4. А теперь к луку выкладываем фарш. Продолжаем обжаривать, помешивая. С помощью деревянной лопаточки разбиваем комочки фарша.
5. Солим и перчим мясо и лук, перемешиваем. В общей сложности жарим фарш с луком 20 минут.
6. Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в миску. Даем немного остыть.
7. А тем временем в чашу мультиварки помещаем гнезда из макарон.
8. В каждое гнездо помещаем по одному шарику моцареллы, а также фарш с луком. В каждое гнездо идет примерно две столовые ложки фарша. Он возвышается над уровнем гнезд.
9. Ну вот, а теперь наливаем в чашу воду так, чтобы она покрыла макароны, а фарш остался не покрытым.
10. Добавляем лавровый лист, солим воду. Выбираем программу "Варка" и время приготовления - 20 минут.
11. По истечении указанного времени готовые гнезда аккуратненько извлекаем. Сервируем на блюде.
12. Пармезан натираем на терке, посыпаем им гнезда. Украшаем по желанию половинками помидор черри.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
