Гнездо перепёлки салат
Оригинальный, красивый, сытный салат. Картофель в салате становится мягким, а снаружи хрустящим.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для салата
-
Шаг 2:
Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или натереть картофель на терке для морковки по-корейски.
-
Шаг 3:
Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь воде, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем.
-
Шаг 4:
Если есть фритюрница - приготовить картофель в ней. Или как я - приготовлю на плите. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне.
-
Шаг 5:
Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивая, чтобы она не слиплась друг с другом. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка - посолить и размешать.
-
Шаг 6:
Заранее отварное куриное филе курицы нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 7:
Готовые отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата.
-
Шаг 8:
Огурцы так же нарезать соломкой.
-
Шаг 9:
Зелень нарезать мелко.
-
Шаг 10:
В большую миску выложить куриное филе, огурцы, яйца куриные и 1/3 картофельной соломки.
-
Шаг 11:
Заправить майонезом. Подсолить по вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?