Оригинальный, красивый, сытный салат. Картофель в салате становится мягким, а снаружи хрустящим.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
200 гр
Куриные яйца
5 шт.
Перепелиные яйца
5 шт.
Картошка
1 кг
Огурцы
2 шт.
Укроп
15 гр
Майонез
80 гр
Растительное масло
500 мл
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
26 гр.
8 гр.
272
ккал
Оригинальный, красивый, сытный салат с очень интересным сочетанием свежих огурцов, куриного филе, нежных яиц и жареного во фритюре картофеля.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для салата

  2. Шаг 2:

    Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или натереть картофель на терке для морковки по-корейски.

  3. Шаг 3:

    Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь воде, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Если есть фритюрница - приготовить картофель в ней. Или как я - приготовлю на плите. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне.

  5. Шаг 5:

    Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивая, чтобы она не слиплась друг с другом. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка - посолить и размешать.

  6. Шаг 6:

    Заранее отварное куриное филе курицы нарезать тонкой соломкой.

  7. Шаг 7:

    Готовые отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата.

  8. Шаг 8:

    Огурцы так же нарезать соломкой.

  9. Шаг 9:

    Зелень нарезать мелко.

  10. Шаг 10:

    В большую миску выложить куриное филе, огурцы, яйца куриные и 1/3 картофельной соломки.

  11. Шаг 11:

    Заправить майонезом. Подсолить по вкусу.

Другие рецепты