Гнездышки с навагой
Надоели скучные блюда из рыбы? Выход есть! Приготовь рыбные гнездышки! Готовятся гнёздышки очень просто, а получаются нежными и сочными. Блюдо очень необычное и подходит как для повседневного меню, так и для приёма гостей. Я обычно готовлю его на ужин, а подаю с салатом из любых свежих овощей.

Ингредиенты:
на 5 порций
Навага
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Белый хлеб
400 гр
Молоко
500 мл
Лук репчатый
200 гр
Зелень
20 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Растительное масло
15 мл
Майонез
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 13 гр. |
155
ккал
1. Размороженное филе порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите.
2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко.
3. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к наваге, тщательно перемешайте.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке и отставьте. В этот момент уже можно включить разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет.
6. В каждом ломтике сделайте углубление, используя для этого маленькую пиалу или просто примните рукой.
7. В полученные углубления выложите смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом.
8. Поставьте гнёздышки в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
9. Затем посыпьте гнёздышки подготовленным сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Готовые гнёздышки из наваги можно сразу раскладывать по тарелкам или аккуратно выложить на большое блюдо.
Приятного аппетита!
2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко.
3. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к наваге, тщательно перемешайте.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке и отставьте. В этот момент уже можно включить разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет.
6. В каждом ломтике сделайте углубление, используя для этого маленькую пиалу или просто примните рукой.
7. В полученные углубления выложите смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом.
8. Поставьте гнёздышки в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
9. Затем посыпьте гнёздышки подготовленным сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Готовые гнёздышки из наваги можно сразу раскладывать по тарелкам или аккуратно выложить на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
