Отличное блюдо для сытного и легкого домашнего ужина! Очень вкусное рагу. В глубинке Винничины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это овощное рагу с мясом, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
300 гр
Картошка
5 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста
0.5 кочан
Соленые огурцы
3 шт.
Фасоль
240 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Грибы
150 гр
Бульон
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
10 гр.
102
ккал
Помыть и почистить овощи.
Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть.
Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить.
Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь.
Слегка потушить и отставить.
Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску.
Нашинковать капусту и тоже положить в миску.
Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску.
Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам.
Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать.
Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон.
Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой.
Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа.
Подается годзя в той же посуде, где запекалась.
С нею можно подать сметану и свежую зелень.