Голень индейки с чесноком в рукаве
Ах, какая ножка! Аромат сочной запеченной индейки просто сводит с ума! Мясо индейки не только вкусное, но и очень полезное: в нем мало холестерина, оно быстро и легко усваивается, поэтому считается диетическим продуктом. Запеченная голень индейки – это полноценный обед для трех человек, мясо можно подать с овощным салатом, рагу из летних овощей, отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Голень индейки вымыть, удалить перья, если они есть. Сделать проколы ножом до косточки.
-
Шаг 3:
Базилик измельчить.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить и измельчить.
-
Шаг 5:
Смешать оливковое масло, измельченный базилик и чеснок, лимонный сок, соль и перец.
-
Шаг 6:
Обильно смазать маринадом индюшачью ногу со всех сторон и оставить на 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 7:
Поместить мясо в рукав, плотно закрыть его с обеих сторон, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар, и отправить в духовку на 1 час. Готовность проверить термометром: температура внутри мяса должна достичь 80 градусов. Или проткнуть ножку ножом - вытекающий из глубины сок должен быть совершенно прозрачным.
Другие рецепты
В чем готовим?
