Голень куриная в духовке с майонезом
Очень вкусно, очень аппетитно, из простых продуктов! Куриные ножки с майонезом в духовке вы можете приготовить по любому случаю. Они хорошо смотрятся и на праздничном столе, сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей и зелени, с соусами. А готовить их будет ваша духовка!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 1 гр. |
Майонез в этом рецепте можете заменить сметаной.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 1:
Как запечь голень куриную в духовке с майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете использовать любой, по своему выбору. У меня домашний, на аквафабе. Набор сухих специй также можете подобрать свой. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные, в последнем случае их необходимо заранее разморозить, положив на нижнюю полку холодильника.
-
Шаг 2:
В отдельной миске соедините все сухие специи. У меня это паприка, хмели-сунели, специальные специи для курицы, молотый перец и соль. Еще я кладу карри, хотя в специях для курицы он тоже есть, но мне нравится аромат этой специи, поэтому я сыплю ее больше. Все специи перемешайте.
-
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
-
Шаг 4:
Майонез соедините с чесноком и перемешайте.
-
Шаг 5:
Куриные голени очистите, вымойте и обсушите.
-
Шаг 6:
Куриные голени посыпьте смесью сухих пряностей и оставьте на 20 минут.
-
Шаг 7:
Добавьте в миску с куриными ножками майонез, смешанный с чесноком.
-
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по курице. Уберите миску с курицей в холодильник на 30 минут мариноваться. Можете оставить мариноваться на ночь.
-
Шаг 9:
Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень. Запекайте курицу около 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке, периодически поливая ножки соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
