Голяшки говяжьи оссобуко
Традиционное итальянское блюдо - просто взрыв вкусовых ощущений! Потрясающе вкусное мясо - нежное, сочное, тающее во рту, запеченное с овощами. Очень питательное блюдо, сытный ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить - это несложно, побалуйте родных итальянской кухней.

Ингредиенты:
на 6 порций
Голяшки говяжьи
1.5 кг
Тимьян, чабрец
10 гр
Розмарин
10 гр
Орегано
10 гр
Соль
5 гр
Перец черный молотый
10 гр
Мука
20 гр
Оливковое масло
80 мл
Морковь
160 гр
Сельдерей
250 гр
Помидоры
200 гр
Мясной бульон
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 2 гр. |
159
ккал
1. Если стейки достаточно толстые, обвяжите их по краю специальным шпагатом на тройной узел.
2. Пряности, соль и перец смешайте в тарелочке, добавьте муку. Перемешайте.
3. В смеси приправ и муки обильно обваляйте стейки.
4. Обжарьте мясо на оливковом масле со всех сторон по 5-7 минут.
5. Тем временем морковь нарубите кубиками, а сельдерей полукольцами.
6. Там же, где обжаривали стейки, обжарьте теперь овощи. Добавьте помидоры и подавите. После обжаривайте еще минут пять.
7. В форму для запекания выложите обжаренное мясо, сверху овощи. Залейте бульоном.
8. Запекайте час в духовке при температуре 220 градусов.
9. Подавайте блюдо к столу горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2. Пряности, соль и перец смешайте в тарелочке, добавьте муку. Перемешайте.
3. В смеси приправ и муки обильно обваляйте стейки.
4. Обжарьте мясо на оливковом масле со всех сторон по 5-7 минут.
5. Тем временем морковь нарубите кубиками, а сельдерей полукольцами.
6. Там же, где обжаривали стейки, обжарьте теперь овощи. Добавьте помидоры и подавите. После обжаривайте еще минут пять.
7. В форму для запекания выложите обжаренное мясо, сверху овощи. Залейте бульоном.
8. Запекайте час в духовке при температуре 220 градусов.
9. Подавайте блюдо к столу горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
