Простое семейное блюдо, но оочень вкусное! Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Круглый рис
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Томатный сок
250 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
13 гр.
115
ккал
Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить). Обжариваем на растительном масле 10 минут. Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке, отправляем к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут, добавляем половину томатного сока и еще немного тушим. Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль. Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются. Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне). На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока, сливочное масло кусочками , соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) наполовину. Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.