Голубцы из индейки
Вкуснейшее блюдо для здорового питания! Голубцы из диетического мяса индейки получаются не только полезными, но и сытными. Сочные, ароматные, посыпанные свежей зеленью, они удивят даже изысканного гурмана!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Как готовить голубцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи (корнеплоды - щеткой), очистите их, снова помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В кастрюлю налейте пол литра воды, доведите до кипения, посолите и выложите рис. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время он сварится только наполовину. Именно такая степень проварки и нужна, чтобы рис мог впитать все соки из начинки. Перемешайте и откиньте рис на сито. Оставьте остывать.
-
Шаг 3:
Вымойте филе индейки. Мясо индейки выбирайте тщательно, чтобы оно было свежее или охлаждённое. Обратите внимание на цвет мяса, качественное имеет розовый либо красноватый оттенок. Учитывайте, что филе бедра - самая сочная часть индейки. От этого будет зависеть вкус и сочность голубцов. Порежьте кубиками и пропустите через мясорубку.
-
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, помойте. Мелко порежьте для того, чтобы он сильно не ощущался в готовом блюде.
-
Шаг 5:
Очищенную морковь натрите на средней тёрке.
-
Шаг 6:
Лук и морковь переложите в сковороду, полейте маслом и пережарьте в течение 5 минут.
-
Шаг 7:
Остывший рис и зажарку переложите в глубокую миску, сюда же добавьте фарш. Посолите, пересыпьте черным перцем. Советую использовать мельницу, так перец даст максимум аромата. Перемешайте начинку и дайте ей немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
-
Шаг 8:
В это время займитесь подготовлением капустных листов. Есть несколько способов, я хочу предложить самый быстрый и безопасный. Для этого поместите качан капусты в микроволновку. Капусту советую брать молодую, тогда голубцы получатся более нежными.
-
Шаг 9:
Включите микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Извлеките капусту и начните отделять листья. Острым ножом сделайте надрез у основания кочерыжки и аккуратно потяните лист.
-
Шаг 10:
И так по-очереди все остальные. Если с каждым слоем это проделать сложно, поместите капусту повторно в микроволновку.
-
Шаг 11:
У листа срежьте твёрдое основание и положите на рабочую поверхность.
-
Шаг 12:
В середину выложите две столовые ложки начинки. Начинки может потребоваться больше или меньше, смотрите на размер листа.
-
Шаг 13:
Края капустного листа заверните внутрь и сложите конвертом.
-
Шаг 14:
По очереди начините все капустные листы. Подготовленные голубцы сложите в кастрюлю. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы нижние голубцы не пригорели. Я буду тушить голубцы в казане.
-
Шаг 15:
Приготовьте соус-смешайте томатную пасту, воду и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.
-
Шаг 16:
Залейте соусом голубцы. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 50-60 минут.
-
Шаг 17:
Горячими выкладывайте голубцы на тарелку. Посыпьте свежей зеленью, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?