Вкуснейшее блюдо для здорового питания! Голубцы из диетического мяса индейки получаются не только полезными, но и сытными. Сочные, ароматные, посыпанные свежей зеленью, они удивят даже изысканного гурмана!

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста
1 кочан
Рис
2.3 стак.
Индейка
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Томатная паста
150 гр
Вода
1 стак.
Соль
3 гр
Перец черный молотый
1.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
18 гр.
117
ккал
На мой взгляд, томатную пасту лучше заменить свежими помидорами, готовое блюдо будет ароматнее.
  1. Шаг 1:

    Как готовить голубцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи (корнеплоды - щеткой), очистите их, снова помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В кастрюлю налейте пол литра воды, доведите до кипения, посолите и выложите рис. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время он сварится только наполовину. Именно такая степень проварки и нужна, чтобы рис мог впитать все соки из начинки. Перемешайте и откиньте рис на сито. Оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Вымойте филе индейки. Мясо индейки выбирайте тщательно, чтобы оно было свежее или охлаждённое. Обратите внимание на цвет мяса, качественное имеет розовый либо красноватый оттенок. Учитывайте, что филе бедра - самая сочная часть индейки. От этого будет зависеть вкус и сочность голубцов. Порежьте кубиками и пропустите через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи, помойте. Мелко порежьте для того, чтобы он сильно не ощущался в готовом блюде.

  5. Шаг 5:

    Очищенную морковь натрите на средней тёрке.

  6. Шаг 6:

    Лук и морковь переложите в сковороду, полейте маслом и пережарьте в течение 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Остывший рис и зажарку переложите в глубокую миску, сюда же добавьте фарш. Посолите, пересыпьте черным перцем. Советую использовать мельницу, так перец даст максимум аромата. Перемешайте начинку и дайте ей немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

  8. Шаг 8:

    В это время займитесь подготовлением капустных листов. Есть несколько способов, я хочу предложить самый быстрый и безопасный. Для этого поместите качан капусты в микроволновку. Капусту советую брать молодую, тогда голубцы получатся более нежными.

  9. Шаг 9:

    Включите микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Извлеките капусту и начните отделять листья. Острым ножом сделайте надрез у основания кочерыжки и аккуратно потяните лист.

  10. Шаг 10:

    И так по-очереди все остальные. Если с каждым слоем это проделать сложно, поместите капусту повторно в микроволновку.

  11. Шаг 11:

    У листа срежьте твёрдое основание и положите на рабочую поверхность.

  12. Шаг 12:

    В середину выложите две столовые ложки начинки. Начинки может потребоваться больше или меньше, смотрите на размер листа.

  13. Шаг 13:

    Края капустного листа заверните внутрь и сложите конвертом.

  14. Шаг 14:

    По очереди начините все капустные листы. Подготовленные голубцы сложите в кастрюлю. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы нижние голубцы не пригорели. Я буду тушить голубцы в казане.

  15. Шаг 15:

    Приготовьте соус-смешайте томатную пасту, воду и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.

  16. Шаг 16:

    Залейте соусом голубцы. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 50-60 минут.

  17. Шаг 17:

    Горячими выкладывайте голубцы на тарелку. Посыпьте свежей зеленью, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты