Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо! Готовь и угощай семью! Хотите приготовить что-то очень вкусное и необычное? И чтобы при этом блюдо было еще и полезным? Когда я задалась такой целью, то нашла множество рецептов в сети, но этот - голубцы из мангольда, приготовленные на пару, особенно впечатлил. Оказалось, что это очень вкусно! И близким понравилось тоже. Рекомендую!

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
320 гр
Зелёный лук
40 гр
Лук репчатый
40 гр
Чеснок
10 гр
Тимьян, чабрец
15 гр
Мангольд
120 гр
Креветки
180 гр
Оливковое масло
15 мл
Куриные яйца
1 шт.
Рис
160 гр
Соль
4 гр
Перец черный молотый
4 гр
Соевый соус
20 мл
Соус чили
20 гр
Вода
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
18 гр.
117
ккал
1. Листья кале отделить от черенков и крупно нарубить.
2. Средне нарубить перья зеленого лука и репчатый лук. Чеснок нарезать мелко.
3. Отделить от веточек свежий тимьян.
4. У листьев мангольда срезать черенок, а толстую основную прожилку на листе размять вилкой.
5. Бланшировать листья одну минуту. Достать из кипятка, высушить и остудить.
6. Репчатый лук пассеровать до румяности и добавить капусту кале, чеснок, тимьян и зеленый лук. Готовить пока капуста не подзавялится.
7. Креветки слегка быстро обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле.
8. Смешать капусту, яйцо и рис. Добавить соль, перец.
9. Разделить начинку на 5 равных частей и разложить на каждый лист мангольда.
10. В начинку погрузить по две креветки на лист и обернуть лист вокруг начинки.
11. Сложить голубцы из мангольда с креветками и рисом в чашу пароварки и готовить на пару 6 минут.
12. Тем временем приготовить соус для подачи, соединив вместе соус соевый, соус чили и воду.
Готовые голубцы подавать горячими. Приятного аппетита!