Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе
Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный! Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку)) Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу))) Моя семья просто обожает такие голубчки)) Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом))

Ингредиенты:
на 24 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.
-
Шаг 3:
Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.
-
Шаг 4:
Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.
-
Шаг 5:
Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.
-
Шаг 6:
Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.
-
Шаг 7:
Морковь трем на средней терке.
-
Шаг 8:
На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.
-
Шаг 9:
В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.
-
Шаг 10:
На капустный лист кладем пару ложек фарша.
-
Шаг 11:
Сворачиваем в виде трубочки...
-
Шаг 12:
Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь")) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.
-
Шаг 13:
Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.
-
Шаг 14:
А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).
-
Шаг 15:
Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.
-
Шаг 16:
Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.
-
Шаг 17:
Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)
-
Шаг 18:
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".
-
Шаг 19:
А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!
-
Шаг 20:
Кушать горячими со сметаной))
-
Шаг 21:
Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?