Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный! Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку)) Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу))) Моя семья просто обожает такие голубчки)) Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом))

Ингредиенты:

на 24 порций

Капуста
1 кг
Фарш мясной
600 гр
Круглый рис
300 гр
Морковь
200 гр
Лук
300 гр
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
300 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Сливочное масло
15 гр
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
12 гр.
128
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.

  4. Шаг 4:

    Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.

  5. Шаг 5:

    Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.

  6. Шаг 6:

    Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.

  7. Шаг 7:

    Морковь трем на средней терке.

  8. Шаг 8:

    На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.

  9. Шаг 9:

    В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

  10. Шаг 10:

    На капустный лист кладем пару ложек фарша.

  11. Шаг 11:

    Сворачиваем в виде трубочки...

  12. Шаг 12:

    Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь")) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.

  13. Шаг 13:

    Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.

  14. Шаг 14:

    А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).

  15. Шаг 15:

    Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.

  16. Шаг 16:

    Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.

  17. Шаг 17:

    Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)

  18. Шаг 18:

    Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".

  19. Шаг 19:

    А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!

  20. Шаг 20:

    Кушать горячими со сметаной))

  21. Шаг 21:

    Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!

Другие рецепты