Нежные, сочные, очень мясные и бесконечно вкусные! Голубцы из молодой капусты готовятся намного быстрее традиционных. Листья молодой капусты гораздо легче отделяются от вилка и времени на их приготовление уходит меньше. Подайте голубцы со сметаной - она подчеркнет их нежный вкус.

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста
1 кочан
Фарш мясной
400 гр
Рис
100 гр
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
5 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
10 гр.
131
ккал
Можно в фарш добавлять не сырой, а обжаренный лук, а также морковь и чеснок. Специи тоже выбирайте по своему вкусу.
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Сначала сварим рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, залить фильтрованной водой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавить и варить пять минут.

  3. Шаг 3:

    Рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.

  4. Шаг 4:

    Теперь займемся капустой. Надо вырезать кочерыжку. Для этого делаем вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.

  5. Шаг 5:

    В большой кастрюле доводим до кипения воду, ее должно быть около половины. Опускаем вилок и варим минут пять.

  6. Шаг 6:

    Достаем вилок и остужаем его. Теперь получится очень легко разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.

  7. Шаг 7:

    Ближе к середине листья останутся жесткими, я их немного отвариваю отдельно. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.

  8. Шаг 8:

    С остывших листьев срезаем толстый стебель.

  9. Шаг 9:

    Лук чистим, одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Туда же отправляется рис. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

  10. Шаг 10:

    На край капустного листа кладем комочек фарша, подгибаем с трех сторон и заворачиваем конвертик.

  11. Шаг 11:

    Вот такой.

  12. Шаг 12:

    Так поступаем со всеми фаршем и листьями.

  13. Шаг 13:

    Приготовим соус. Лук и морковь чистим, лук режем, морковь трем на терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогреваем масло и поджариваем лук с морковью минуты три.

  14. Шаг 14:

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Выключаем нагрев.

  15. Шаг 15:

    Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    Разбавляем наш соус капустной водой до жидкого состояния. Солим по вкусу. Воду все еще не выливаем.

  17. Шаг 17:

    На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.

  18. Шаг 18:

    жарим по минутке с каждой стороны, до золотистой корочки.

  19. Шаг 19:

    Складываем голубцы в казан с соусом. При необходимости доливаем воду. Тушим час на среднем огне.

Другие рецепты