Голубцы из молодой капусты
Нежные, сочные, очень мясные и бесконечно вкусные! Голубцы из молодой капусты готовятся намного быстрее традиционных. Листья молодой капусты гораздо легче отделяются от вилка и времени на их приготовление уходит меньше. Подайте голубцы со сметаной - она подчеркнет их нежный вкус.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Сначала сварим рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, залить фильтрованной водой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавить и варить пять минут.
-
Шаг 3:
Рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.
-
Шаг 4:
Теперь займемся капустой. Надо вырезать кочерыжку. Для этого делаем вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.
-
Шаг 5:
В большой кастрюле доводим до кипения воду, ее должно быть около половины. Опускаем вилок и варим минут пять.
-
Шаг 6:
Достаем вилок и остужаем его. Теперь получится очень легко разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.
-
Шаг 7:
Ближе к середине листья останутся жесткими, я их немного отвариваю отдельно. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.
-
Шаг 8:
С остывших листьев срезаем толстый стебель.
-
Шаг 9:
Лук чистим, одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Туда же отправляется рис. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
-
Шаг 10:
На край капустного листа кладем комочек фарша, подгибаем с трех сторон и заворачиваем конвертик.
-
Шаг 11:
Вот такой.
-
Шаг 12:
Так поступаем со всеми фаршем и листьями.
-
Шаг 13:
Приготовим соус. Лук и морковь чистим, лук режем, морковь трем на терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогреваем масло и поджариваем лук с морковью минуты три.
-
Шаг 14:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Выключаем нагрев.
-
Шаг 15:
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 16:
Разбавляем наш соус капустной водой до жидкого состояния. Солим по вкусу. Воду все еще не выливаем.
-
Шаг 17:
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.
-
Шаг 18:
жарим по минутке с каждой стороны, до золотистой корочки.
-
Шаг 19:
Складываем голубцы в казан с соусом. При необходимости доливаем воду. Тушим час на среднем огне.
Другие рецепты
В чем готовим?