Замечательное блюдо на ужин, обед и на праздничный стол! Идеальный рецепт приготовления голубцов из экзотической сочной пекинской капусты с мясным фаршем и овощами в обычной духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 14 порций

Пекинская китайская капуста
1 шт.
Вода
1 л
Фарш мясной
600 гр
Пропаренный рис
350 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
0.5 шт.
Мясной бульон
800 мл
Лавровый лист
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
4 гр.
89
ккал
Голубцы из пекинской капусты с мясом в духовке. Ну очень простой рецепт приготовления в обычной духовке на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Хочу предложить вам свое любимое блюдо и даю его подробный рецепт. Это голубцы из сочной пекинской капусты, приготовленные в домашней духовке! Они всегда получаются невероятно мягкими, сочными, нежными и очень вкусными. В них можно добавлять любой фарш по вкусу, каждый раз получая новое и изысканное угощение. Голубцы с экзотической пекинской капустой и с ароматным мясом – идеальный рецепт их быстрого и простого приготовления! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление вкуснейших голубцов и приготовив необходимые продукты со специями отрезаем нижнюю часть кочана пекинской капусты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем листья капусты в большую миску.

  3. Шаг 3:

    Заливаем листья капусты одним литром кипятка.

  4. Шаг 4:

    Залитые кипятком листья капусты прикрываем сверху тарелкой.

  5. Шаг 5:

    Не очень мелко нарезаем две головки репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Натираем на крупной терке одну морковь.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем натертую морковь в сковороду.

  9. Шаг 9:

    Перемешивая слегка обжариваем лук с морковью.

  10. Шаг 10:

    Чтобы стекла вся вода выкладываем листья капусты в дуршлаг.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в глубокую миску шестьсот граммов фарша по вашему вкусу и желанию, затем выкладываем в нее триста пятьдесят граммов отварного риса.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в миску половину обжаренного лука с морковью из сковороды.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в миску с фаршем по своему вкусу кориандр, соль и смесь черного с красным перцев.

  14. Шаг 14:

    Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью, которую поставили на плиту, два нарезанных дольками помидора.

  16. Шаг 16:

    Нарезаем тонкими кольцами половину болгарского перца, после чего немного измельчаем.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем нарезанный болгарский перец в сковороду к овощам.

  18. Шаг 18:

    Натираем на крупной терке нижнюю часть пекинской капусты.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем натертую капусту в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.

  20. Шаг 20:

    На среднем огне обжариваем овощи в сковороде, затем добавляем нарезанные дольками два зубчика чеснока, по вкусу соль, смесь перцев и лавровый лист.

  21. Шаг 21:

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключив плиту даем овощам немного настояться.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем на каждый капустный лист по одной полной столовой ложке приготовленного фарша.

  23. Шаг 23:

    Сворачиваем капустный лист с начинкой в плотный рулет.

  24. Шаг 24:

    Заправляем вовнутрь боковые края капустного листа с каждой стороны.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем голубцы на застеленный листьями капусты противень.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем свержу голубцов обжарку и заливаем в противень восемьсот миллилитров мясного бульона, затем закрываем противень фольгой и отправляем в прогретую до двухсот градусов духовку на один час, после чего снимаем фольгу и запекаем голубцы еще пятнадцать минут до золотистости.

  27. Шаг 27:

    По прошествии времени достаем из духовки противень с приготовленными голубцами.

  28. Шаг 28:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты