Ароматное блюдо из доступных бюджетных продуктов! Голубцы из свекольных листьев запеченные в духовке из мясного фарша с овощами завернутые в листья свеклы под сметанным соусом, которые без всякого сомнения приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 26 порций

Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Пропаренный рис
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
150 гр
Томатный соус
100 гр
Вода
100 мл
Свекольная ботва
300 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Хмели
сунели
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
7 гр.
170
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
  1. Шаг 1:

    Как сделать голубцы из свекольных листьев? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных голубцов в духовке под сметанно-томатным соусом по-турецки.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, после чего наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который перемешивайте и обжаривайте на большом огне плиты.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в сковороду натертую на крупной терке одну морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи на большом огне плиты.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов мясного фарша, двести граммов отварного риса, затем высыпайте в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в общую миску половину обжаренного репчатого лука с морковью из сковороды.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте все ингредиенты в миске между собой и дайте приготовленному фаршу постоять двадцать минут.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в сковороду с оставшейся морковью и луком один помидор, который нарезайте небольшим кубиком и один болгарский перец, который нарезайте довольно тонкими кольцами.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду два зубчика чеснока, который пропустите через пресс, по вкусу соль с перцем, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте тушить овощи еще две минуты.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов томатного соуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Выливайте в сковороду сто миллилитров кипяченой воды и вновь перемешайте все ингредиенты, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте готовить заправку порядка семи минут на малом огне плиты.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте поочередно на разделочную доску предварительно хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбивайте сердцевинку, после чего отрезайте у них хвостики.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте на каждый листик свеклы по одной полной столовой ложке приготовленного фарша.

  13. Шаг 13:

    Заворачивайте листья с начинкой из фарша в плотные рулетики, затем хорошо заправляйте края листьев и формируйте голубцы.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте сформированные голубцы в противень и заливайте сверху приготовленной заправкой, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы на протяжении одного часа.

  15. Шаг 15:

    По истечении времени доставайте противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладывайте их по порционным тарелкам.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты