Очень вкусные голубцы легко приготовить в мультиварке! Попробуй! С тех пор как появилась мультиварка, привыкла готовить голубцы в ней. Мне кажется, они получаются еще вкуснее, чем на плите. Томятся как в печке. А я в это время могу заниматься своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, просто идти накрывать на стол и звать близких ужинать.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
400 гр
Лук репчатый
140 гр
Морковь
80 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
10 гр
Растительное масло
60 мл
Рис
250 гр
Вода
500 мл
Капуста белокочанная
3 кг
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
50 мл
Сметана
150 мл
Томатная паста
2 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
9 гр.
79
ккал
Для начала приготовим фарш:
1. Почистите лук, морковь.
2. Перекрутите свинину, лук и морковь в мясорубке.
3. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Теперь займемся рисом:
4. На сковороду налейте немного растительного масла, высыпьте хорошо промытый рис, минуту обжаривайте его в масле.
5. Залейте водой и закройте крышкой.
6. Доведите до кипения содержимое сковороды, затем огонь убавьте до минимума и варите рис 30 минут.
Пока варится рис, подготовьте капустные листья:
7. Капусту помойте, сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки.
8. Наберите в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
9. Опустите капусту в кипящую воду на 3-4 минуты.
10. Разделайте капусту на листья, у каждого вырежьте жесткий стержень. Каждый лист нарежьте на треугольники.
Переходим к основному этапу готовки:
11. Рис смешайте с фаршем.
12. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, налейте 50 мл воды и застелите дно слоем из треугольников капусты.
13. В остальные треугольники положите начинку и заверните их конусами, края подверните внутрь.
14. Приготовьте соус: перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте соль и сахар, воду, снова размешайте.
15. Выложите будущие голубцы в чашу, поливая каждый слой соусом.
16. Закройте мультиварку крышкой, включите режим "Тушение" на 1 час.
17. Проверьте готовность голубцов и при необходимости добавьте время. В моей мультиварке голубцы по этому рецепту тушатся 1,5-2 часа.
Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!