Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных! Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья, в рецепте используется именно такая капуста. Если же овощ не отваривался перед заморозкой, это нужно сделать перед приготовлением заготовок голубцов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Замороженная капуста
700 гр
Фарш мясной
1 кг
Рис
100 гр
Морковь
160 гр
Лук репчатый
160 гр
Томатная паста
100 гр
Сметана
200 гр
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
10 гр
Зелень
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
7 гр.
191
ккал
1. Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. 
3. Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко. 
4. Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист. Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.
5. Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут. 
6. Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.
Приятного аппетита!