Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке
Простые ленивые голубцы с капустой и фаршем. Ещё одно знакомое блюдо два в одном. Приготовив ленивые голубцы с капустой, не нужно к ним подбирать гарнир - они одновременно могут быть и гарниром и горячим. Знакомый с детства вкус - ведь часто приходилось встречаться с ним и в дошкольных учреждениях, и в школе. Да и дома часто хозяйки готовят голубцы. Готовятся они просто, хоть и кажется, что много шагов для приготовления.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, но лучше, чтобы там была курица, так голубцы будут сочнее. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку.
-
Шаг 2:
Рис залить кипятком и отварить до готовности. Промыть холодной водой.
-
Шаг 3:
Капусту тонко нашинковать.
-
Шаг 4:
Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Потом воду слить, а капусту отжать, чтобы избавить её от лишней жидкости.
-
Шаг 5:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 6:
Лук очистить от шелухи мелко порезать.
-
Шаг 7:
Обжарить в масле на сковороде измельчённые морковь и лук до мягкости.
-
Шаг 8:
В миске смешать фарш, отваренный рис, 1/3 обжаренных овощей и капусту. Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 9:
Из массы сформовать биточки и выложить в ряд на смазанную масло форму для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
-
Шаг 10:
Оставшиеся морковь и лук смешать с томатной пастой, добавить воду и тушить десять минут.
-
Шаг 11:
Достать голубцы из духовки, залить соусом и поставить в духовку на 20 минут, прикрыв фольгой.
-
Шаг 12:
Готовые ленивые голубцы с капустой подавать горячими, полив сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?