Простые ленивые голубцы с капустой и фаршем. Ещё одно знакомое блюдо два в одном. Приготовив ленивые голубцы с капустой, не нужно к ним подбирать гарнир - они одновременно могут быть и гарниром и горячим. Знакомый с детства вкус - ведь часто приходилось встречаться с ним и в дошкольных учреждениях, и в школе. Да и дома часто хозяйки готовят голубцы. Готовятся они просто, хоть и кажется, что много шагов для приготовления.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
250 гр
Фарш мясной
250 гр
Рис
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
13 гр.
154
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, но лучше, чтобы там была курица, так голубцы будут сочнее. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку.

  2. Шаг 2:

    Рис залить кипятком и отварить до готовности. Промыть холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Капусту тонко нашинковать.

  4. Шаг 4:

    Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Потом воду слить, а капусту отжать, чтобы избавить её от лишней жидкости.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  6. Шаг 6:

    Лук очистить от шелухи мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Обжарить в масле на сковороде измельчённые морковь и лук до мягкости.

  8. Шаг 8:

    В миске смешать фарш, отваренный рис, 1/3 обжаренных овощей и капусту. Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Из массы сформовать биточки и выложить в ряд на смазанную масло форму для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Оставшиеся морковь и лук смешать с томатной пастой, добавить воду и тушить десять минут.

  11. Шаг 11:

    Достать голубцы из духовки, залить соусом и поставить в духовку на 20 минут, прикрыв фольгой.

  12. Шаг 12:

    Готовые ленивые голубцы с капустой подавать горячими, полив сметаной.

Другие рецепты