Голубцы овощные с рисом без мяса
Вкусно и постно, а еще сытно и бюджетно! На каждый день. Постные, вегетарианские, овощные голубцы с рисом без мяса это прекрасная альтернатива обычных голубцам. Они получаются мягкие, сочные с пикантной ноткой. Можно использовать любые специи и травы. А рис можно заменить на другую крупу.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать постные и вегетарианские голубцы овощные с рисом без мяса? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощных голубцов. Капусту возьмем плотный, не большой вилок с чистыми листиками. Остальные овощи тоже должны быть без признаков порчи.
-
Шаг 2:
Рис хорошенько промоем до прозрачной воды. Положим рис в кастрюлю, зальем водой 1:2 и поставим на средний огонь. Доводим до кипения и будем варить рис на среднем огне в течение 5-7 минут, до полуготовности. Откидываем его на сито, промываем и даем воде полностью стечь.
-
Шаг 3:
Пока рис стоит, займемся капустой. Кочан хорошенько вымоем и аккуратно снимем 8-9 листьев. Положим в кастрюлю с водой и отварим в соленой воде до мягкости. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Если Вы делаете много голубцов, то можно пойти другим путем. Для этого мы кладем капусту в микроволновку и готовим при самой большой мощности 5 минут. Снимаем мягкие листья и продолжаем готовить в микроволновой печке до тех пор, пока все листья не будут сняты.
-
Шаг 4:
Лук чистим, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем масло, кладем лук.
-
Шаг 5:
Морковь очистим, вымоем и натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду с порезанным луком.
-
Шаг 6:
Болгарский перец вымоем, очистим от плодоножки и семян, нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду с овощами.
-
Шаг 7:
Помидор вымоем и порежем крупным кубиком, добавим в сковородку с овощами.Обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут. Перекладываем овощи в миску.
-
Шаг 8:
В миску с обжаренными овощами добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Зелень вымоем, обсушим и мелко порежем. Добавим в миску с будущим фаршем и перемешиваем. Зелень можно взять любую по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.
-
Шаг 10:
Добавляем в фарш томатную пасту и перемешиваем. При желании томатную пасту можно заменить на любимый кетчуп. Пробуем на вкус и если надо еще солим.
-
Шаг 11:
Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем кухонным молоточком.
-
Шаг 12:
Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки, в зависимости от величины листа.
-
Шаг 13:
Заворачиваем начинку в капустный лист, подвернув края.
-
Шаг 14:
В миску наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем.
-
Шаг 15:
В форму для запекания укладываем голубцы швом вниз и заливаем томатным соусом.
-
Шаг 16:
Ставим в горячую духовку и готовим в течение 40-50 минут до готовности.
-
Шаг 17:
Вынимаем голубцы из духовки и сразу подаем. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?