Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе
Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе. Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
-
Шаг 2:
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
-
Шаг 3:
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
-
Шаг 4:
Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
-
Шаг 5:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
-
Шаг 7:
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
-
Шаг 8:
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
-
Шаг 9:
Рис и лук соединяем вместе в миске.
-
Шаг 10:
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
-
Шаг 11:
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
-
Шаг 12:
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
-
Шаг 13:
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
-
Шаг 14:
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
-
Шаг 15:
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
-
Шаг 16:
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
-
Шаг 17:
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
-
Шаг 18:
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
-
Шаг 19:
Форму с голубцами накрываем фольгой.
-
Шаг 20:
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
-
Шаг 21:
Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
-
Шаг 22:
Голубцы смазываем растительным маслом.
-
Шаг 23:
Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
-
Шаг 24:
Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
-
Шаг 25:
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?