Голубцы с грибами и перловкой в мультиварке
Вегетарианский или постный вариант приготовления этого блюда! Хотя голубцы приготовлены без мяса, они очень вкусные. Перловка и грибы хорошо сочетаются между собой. Идеальный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Сытный и питательный ужин.

Ингредиенты:
на 5 порций
Сушёные грибы
100 гр
Перловка
100 гр
Грибной бульон
150 мл
Морковь
160 гр
Лук репчатый
140 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
20 гр
Кетчуп
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
12 гр. |
98
ккал
1. Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой на пару часов. Затем отварите и оставьте в этом бульоне на ночь.
2. Хорошо промойте и замочите на ночь перловую крупу.
3. Бульон от грибов оставьте на потом, а сами грибы мелко порежьте.
4. Морковь и лук очистите, половину того и другого тоже мелко нарежьте.
5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него порезанные овощи и грибы.
6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего выложите ее также в чашу.
7. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
8. Включите режим "Жарка" ("Выпечка"), время - 20 минут.
9. В подсоленной воде отварите капустные листья.
10. Начинка готова - заверните ее в капустные листья, выложите на дно чаши мультиварки.
11. Сверху натрите на крупной терке оставшуюся морковь, оставшийся лук нарежьте полукольцами.
12. Залейте все грибным бульоном.
13. Выберите режим "Тушение", время - 1 час.
14. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, подавайте с кетчупом.
Приятного аппетита!
2. Хорошо промойте и замочите на ночь перловую крупу.
3. Бульон от грибов оставьте на потом, а сами грибы мелко порежьте.
4. Морковь и лук очистите, половину того и другого тоже мелко нарежьте.
5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него порезанные овощи и грибы.
6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего выложите ее также в чашу.
7. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
8. Включите режим "Жарка" ("Выпечка"), время - 20 минут.
9. В подсоленной воде отварите капустные листья.
10. Начинка готова - заверните ее в капустные листья, выложите на дно чаши мультиварки.
11. Сверху натрите на крупной терке оставшуюся морковь, оставшийся лук нарежьте полукольцами.
12. Залейте все грибным бульоном.
13. Выберите режим "Тушение", время - 1 час.
14. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, подавайте с кетчупом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?