Голубцы с капустой и томатной пастой в мультиварке
Голубцы вкусные как у бабушки в детстве, но проще и быстрее! Любимое блюдо многими и знакомое всем с детства – это голубцы. Теперь хозяйкам удается голубцы готовить чаще, потому что благодаря современному чуду техники –мультиварке – это стало еще проще, не нужно часами стоять у плиты, накрутил заготовки и закинул в мультиварку. А через некоторое время можно наслаждаться нежными и вкусными голубцами.

Ингредиенты:
на 6 порций
Капуста
1 кочан
Фарш мясной
600 гр
Рис
150 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
10 гр. |
141
ккал
Капусту лучше брать молодую, у которой листочки тонкие без толстых прожилок. Кочан капусты аккуратно разобрать по листу, не ломая их. Отварить их в подсоленной воде около 4 минут с момента ее закипания. Выкладываем листы в тарелку, даем им просохнуть.
Рис промываем до прозрачной воды. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Половину лука добавляем в готовый фарш. К нему же добавляем рис, перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Начиняем каждый капустный лист фаршем и сворачиваем конвертиком.
В мультиварке подготовим соус. Включаем программу «жарка» кладем сливочное масло и томатную пасту, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжариваем около 12 минут. Соус выкладываем в миску.
Дно чаши мультиварки смазываем кусочком масла. Выкладываем в нее голубцы. Заливаем водой, чтобы она их покрыла и ставим программу «тушение» на два часа. За полчаса до окончания времени готовки добавляем поджарку к голубцам. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рис промываем до прозрачной воды. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Половину лука добавляем в готовый фарш. К нему же добавляем рис, перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Начиняем каждый капустный лист фаршем и сворачиваем конвертиком.
В мультиварке подготовим соус. Включаем программу «жарка» кладем сливочное масло и томатную пасту, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжариваем около 12 минут. Соус выкладываем в миску.
Дно чаши мультиварки смазываем кусочком масла. Выкладываем в нее голубцы. Заливаем водой, чтобы она их покрыла и ставим программу «тушение» на два часа. За полчаса до окончания времени готовки добавляем поджарку к голубцам. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?