Голубцы с картошкой
Если ты не разу не пробовала голубцы с картошечкой, попробуй! Вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Капуста
1 кг
Растительное масло
1 стол.л.
Картошка
6 шт.
Белые грибы
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
3 гр
Специи сухие
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
150 гр
Соус, паста
3 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
9 гр. |
72
ккал
Отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Остудить и натереть на крупной терке. Отварить грибы, промыть. Нарезать очищенный лук. Поджарить в растительном масле до готовности грибы с луком. Добавить специи, соль, рубленую петрушку, перемешать вместе с картошкой.
Заправка: лук и морковь обжарить в масле до готовности. Добавить лавровый лист, соус, сметану, соль, воду. Довести до кипения, отставить.
Отдельно вскипятить воду и опустить в кипяток надрезанную у кочерыжки капусту, подержать 10 минут. Капусту вынуть и разобрать на листья. Отрезать у них жесткую жилку. В центр каждого листа выкладывать начинку и заворачивать лист в голубец.
Переложить голубцы в кастрюлю, залить заправкой, долить водой так, чтобы все голубцы были закрыты. Поставить кастрюлю в духовку 180С на 40 минут. Готовые голубцы с картошкой подавать горячими. Приятного аппетита!
Заправка: лук и морковь обжарить в масле до готовности. Добавить лавровый лист, соус, сметану, соль, воду. Довести до кипения, отставить.
Отдельно вскипятить воду и опустить в кипяток надрезанную у кочерыжки капусту, подержать 10 минут. Капусту вынуть и разобрать на листья. Отрезать у них жесткую жилку. В центр каждого листа выкладывать начинку и заворачивать лист в голубец.
Переложить голубцы в кастрюлю, залить заправкой, долить водой так, чтобы все голубцы были закрыты. Поставить кастрюлю в духовку 180С на 40 минут. Готовые голубцы с картошкой подавать горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?